注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

有些判断在逻辑过程中就为“假”  

2012-12-27 10:25:46|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些判断在逻辑过程中就为“假”

 

有些判断在逻辑过程中就为“假”,所以结论不能为“真”。

 

在某些人看来,开国导师、伟大领袖都是品德高尚、情操无瑕的人,是应该拿来崇拜的、怀念的,指出他们的邪恶是抹黑,批评他们的罪恶是亵渎神灵。

 

基于什么?大概是基于开国导师、伟大领袖都非常人,是性格完美之人的判断。

 

其完整的“三段论”是这样的:

开国导师、伟大领袖都是品德高尚、情操无瑕的人,他们的品格之完美非常人所能认识,对他们我们只能崇敬、膜拜,在他们死后我们也要怀念他们的丰功伟绩,抹黑、亵渎他们的不是人。

洪秀全、希特勒、金日成、波尔布特是开国导师、伟大领袖,他们都是品德高尚、情操无瑕之人。

所以,对洪秀全、希特勒、金日成、波尔布特等开国导师、伟大领袖我们只能崇敬、膜拜,在他们死后我们也要怀念他们的丰功伟绩,抹黑、亵渎他们的不是人。

 

此“三段论”的概念、判断都是“假”的,所以推出的结论只能是荒谬的。

 

洪秀全、希特勒、金日成、波尔布特4个开国导师、伟大领袖的辉煌伟业已经非常著名了,对我们来说还有比他们更著名的,这里就不说了。

 

说说斯大林和陈水扁。斯大林、陈水扁都不能算开国导师,但斯大林(同志)是伟大领袖,中国人很早以前就有过共识了;陈水扁也算伟大领袖,在(中国)大陆恐怕还没有共识。“大叔”我不久前曾经写过一篇《陈水扁算不算伟人?》。根据伟人的定义,我将陈水扁总统算作了伟人。

“开国导师、伟大领袖”可都是“褒义词”啊!怎么可以谁都用呢?

为什么?感情因素,感情因素在作祟,但“您”是我不是。问题就出在此,概念不清、判断必误。“开国导师、伟大领袖”是中性词,使用时掺杂了个人的情感是愚蠢的。“开国导师、伟大领袖”在人性方面与您我并没有本质区别,人格缺陷您有、我有,他们也有。

 

“那,陈水扁也算伟人了!很对!当然算!为什么不算?至少在台湾民进党党徒和台湾南部那些个泥腿子阿伯阿妈眼中,阿扁是当之无愧的伟人。”——伟大领袖。

     伟人在“您”看来高大无比,那是因为“您”跪在它的脚下,只能看到它的大脚。您不妨站起身来,平视它们,您会发现他们也同样会敬畏您。如果您离它们远一点,再远一点,您会发现它们就像蚂蚁和尘埃一样渺小。

 

“一个十恶不赦的混蛋,也不妨他同时是个伟人。反过来说也一样,一个伟人同时也可以完全可以是一个恶贯满盈的混蛋。伟人是中性词,为“伟人”附上感情色彩,那是愚蠢无知。”

“这已经被伟人们亲自证明过N次,属于常识了!法国的某个城市不是将丘吉尔、戴高乐、斯大林和东方的一些个伟人放在一起供人瞻仰吗?”

《陈水扁算不算伟人?》最后的两段,复制过来做本篇的结尾。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017