注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

“正能量说”是非唯物的观点  

2012-12-21 16:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“正能量说”是非唯物的观点

 

“大叔”我本想说:“‘正能量说’是胡说八道”。但想一想,不妥!正能量、负能量都是被世界物理学界科学家认可的专有名词;在我国也还是天文学的专有名词。

 

我们先来学习一下“大叔”在互联网上找到的正能量、负能量定义。

正能量、负能量:以真空能量为零,能量大于真空的物质为正,能量低于真空的物质为负。

正能量、负能量的定义里出现了3个重要的物理学概念。要想谈“正能量、负能量”,这3个概念绕不过去。

 

我们再来看看“大叔”在互联网上找到的真空、能量和物质的定义。

真空:是一种不存在任何物质的空间状态,是一种物理现象。

能量:度量物质运动的一种物理量。

物质,又分为哲学的和物理学的物质。

哲学的物质:指一切客观实在。

互联网上关于物理学物质的定义都不大直观,所以“大叔”打算自己给“她”一个定义。物质:分别可以以固体、液体和气体三种形态存在的,具有质量和能量的物理现象。

根据这3个定义,正能量、负能量的定义应改为:以真空能量为零,物质能量大于真空的为正,物质能量低于真空的为负。

真空状态“不存在任何物质”,其中的质量和能量自然为零。这个很容易理解。

正能量,是指具有了一定质量的物质所含有的能量。

负能量,我不能自圆其说,Because I know energy is not going to be negative.因为“大叔”知道能量不会是负值。

关于正能量、负能量就算是物理学的教授也未必能使所有物理学专业的学生都明白。“大叔”唯有不懂装懂,就当“她们”是存在的。

 

如果说,正能量:是指“一切予人向上和希望、鼓舞人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。”而又“每个人身上都是带有能量的,健康、积极、乐观的人带有正能量,和这样人交往能将正能量传递给你,令你感染到那种快乐向上的感觉,让你觉得‘活着是一件很值得、很舒服、很有趣的事情’;悲观、体弱、绝望的人刚好相反。”

那就一定是胡说八道加扯淡了。

1、“动力和感情”是可以度量的吗?如果不能度量不就等于什么也没有吗!

2、您(万一真的)接到了他(她)传给您的带有所谓“正能量”的“动力和感情”,您就一定能获得他(她)或被感染上他(她)的“那种快乐向上的感觉”吗?您的饥饿感、您的恐惧感立马就消失得无影无踪?您可有过此种体验?谁有过?我木有过!

3、那些个劝人放弃自寻短见念头的人,将自己的“能量”传递了过去,告诉那个厌世者“活着是一件很值得、很舒服、很有趣的事情”,“那人”也(真的)接(听)到了,结果劝说还是失败了。难道那些个失败了的谈判专家,他们的身上带的都是“负能量”?那不等于他(她)自告奋勇去谋杀吗?

4、“悲观、体弱、绝望的人刚好相反。”那我们是不是应该远离这些人,让他们独自去“悲观、体弱、绝望”好了呢?

5、如果我们斗胆强迫自己靠上前去将自己的“正能量”递给悲观、体弱、绝望的人”。但是,我们的正能量一定比他(她)的负能量更强吗?更何况,万一我们传(递)过去了正能量,又接过了他(她)传递过来的负能量,那可如何是好啊?

6、人们都知道,自然界能量是守恒的,我虽然不会证明,但许多科学家证明过。无论正能量或负能量,传递分就少一分,这是常识。您想让别人也有您一样的幸福感,您大概必须做两件事。一、把自己(仅有)的正能量递过去,使她(他)身上的正能量多起来;二、将她(他)携带的负能量接过来,减少她(他)身上的负能量。对吧?

7、俗话说:“赠人玫瑰手留余香。”那毕竟是对方得到了具有质量和能量的实物——玫瑰啊!如果,我们仅仅传递的是动力和感情,也就是“余香”。那可就等于我们什么也没失去,而别人还是两手空空啊!是不?

8、也许,别人能感到您传递的动力和感情,也就是能闻到“余香”。但是,动力的隔空传递,那可是只有“大师”们才可能有的“特异功能”啊?您传递了,她(他)也没可能接得到。“悲观、体弱、绝望的人”也许能被您的“感情余香”所感染,那也只能让她(他)为您的幸福高兴、陪您高兴,而已。您走了,留下的恐怕不是正能量,反而会带走她(他)身上本来就已经很少的正能量。因为,您更愉悦了!

 

不要当自己是救世主!您传递的东西,也许会害别人,特别是那看不见摸不着的“感情”。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017