注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

枪和刀  

2012-12-18 11:12:28|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枪和刀

 

枪:本意是用于防卫的木制器械;后来指装有尖锐金属头的进攻武器;再后来是指发射子弹的火器;现在指发射指弹头的武器。

 

刀:本意是单峰(刃)短兵器;现指用来切、割、斩、削、砍、刺、铡的工具统称。

 

20121214是个悲惨的日子,对经济规模数一数二的大国来说。

 

20121214美国当地时间早上,康涅狄格州一所小学发生枪ji案,造成至少28名人员丧生的重大伤亡,其中20名是510岁的儿童。凶手自杀。案发当天CCTV《新闻联播》做了头条报道。

 

20121214中华人民共和国当地时间早上,河南光山县文殊乡陈棚村完全小学门口发生一名男子持刀砍学生22人,“人民”1人事件。犯罪嫌疑人已被控制。案发当天多家国内媒体做了报道。

 

康涅狄格州小学枪ji案发生后引发了全世界要求美国禁枪的呼声。私人拥有枪支最多的美国,“禁枪”却没有得到国民的广泛响应。人均(合法)持枪世界第一的瑞士,枪支管制法案“全民公投”被否决。

 

中国是禁枪和管制刀具最严格的国家,是否应该出台进一步严格管制刀具条例,这是一个问题。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017