注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

王“护士长”该不该死?  

2012-12-17 13:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王“护士长”该不该死?

 

王“护士长”实际上是个副部级的公仆。该“护士长”与主子一道或自己独自可谓好事做尽坏事做绝。公仆的天职是为主子尽忠,然而该奴才因为有立功(揭发)表现,只获刑15年。

有人认为王“护士长”该死,因为他的前任文“护长”被他杀了,而他比文某的危害更大更深远。

我认为很对,但该奴才不该死。

从人性出发,每个生命都是唯一的,都应该得到尊重,即使他恶贯满盈十恶不赦。将它关起来,使它不能在作恶就够了。就像伟大领袖毛主席他老人家说的:留着它“做个反面教材”也是好的,虽然“老人家”从来就睚眦必报。

再说,虽“护士长”贵为副部级,但毕竟是奴才。主子都无需死,奴才死有何益?

从公平、公正的角度出发,狗奴才又该死。

公平,就是“我”不例外。本来可以留下的文局长被“我”取了性命,而“我”更是作恶多端,“我”不求死就是例外,就不公平。

公正,是指别人(司法)对“我”不偏不倚。如果文局长被适用的法律处死了,而“我”可以在同样适用的法律面前免死,则是司法的不公。

是的,“王局”有立功表现,可以免死(一次)。但死10次都有余,也可以免吗?

“护士长”差点搞死自己,司法完全可以依照“文局”的案例,还“文局”一个公平,给“王局”一个公正。

后来者注意了,放人一马就是给自己一条活路!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017