注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

美丽的鸡汤  

2012-12-01 18:29:16|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的鸡汤

 

呵呵呵呵!基本上没有人用“美丽”来形容“鸡汤”的。

美丽可以用来形容孔雀,也可以用形容鸡,当然也可以用来形容于丹老师样貌。虽然用美丽来形容心灵并不那么贴切,也还是可以被接受的。

《心灵鸡汤》,因为“心灵”跟“鸡汤”搅合到了一起,“鸡汤”也就显得格外地美丽了起来。

《心灵鸡汤》是北大教授于丹老师亲手炮制的,主要是给青年人提供营养的。《心灵鸡汤》当年在CCTV做广告时,是由于丹老师亲自代言的。《心灵鸡汤》那色,那香,那味真的很诱人,随着CCTV香飘万里。那时,有的人家一家大小就着于丹老师的“鸡汤”几乎不用宴菜就吃完了晚餐。

实践是检验真理的唯一标准。也毕竟,老师熬煮鸡汤时并没有放本应该放的“鸡”,连鸡精都没有,尽是H2O+口水。“喝”过老师“心灵鸡汤”的人,不能说“无不”,至少是有人感到更饥饿,有的人还通过口水闻到了(老师的)嗅味。

由于没有什么有效的营养成分,时下用“心灵鸡汤”充饥的人几乎没了,愿意品尝一下的人也不多了。

“心灵鸡汤”虽然有效成分极少,但毕竟含有有机成分。喝汤的人少了,汤就难免剩下来,剩下来的汤放久了,时间长了再端出来顾客还会买账吗?

1117晚,在北京大学剧院上演昆曲(商演)专场。演出结束后,主办方(买一送一)邀于丹老师上台谈观后感。观众们本期待着于丹教授能“奉上”一杯美酒,但是老师一开口:“我代表所有观众感谢老艺术家们……”,人们闻到的依然是久违了的“鸡汤”味。台下有人忍不住大喊“你代表不了我们!”“不用你代表!”。在众人的“于丹下去吧!”、“滚下去!”和众人“嘘”声中,于丹老师打好腹稿的“鸡汤”尚未出口,就尴尬退场了。

老师的这碗“鸡汤”,估计是没人愿意喝了。当然,站出来为于丹老师抱不平的“于力”老师是不是喜欢于丹煲的H2O+口水,那真的不好说。

于力——司马南真的够朋友、讲义气。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017