注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

做好事容易不做坏事难  

2012-12-15 10:44:43|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做好事容易不做坏事难

在新浪看到下面的微博。

@茅干轼:这难道不是好事吗[] // @环球时报:【薄王主政时期:警察被要求做好事要向当事人要电话】据京华时报,一位重庆警方内部人士近日向媒体透露称,薄王主政时期,重庆公安曾内部开展做好事活动,但这一活动被"量化",要求民警每月必须至少做一件好事,必须登记,还要向被帮助者索要电话,以供督察检查。若当事人忘了或否认,民警就会被追责。 

“大叔”我在“@茅干轼:这难道不是好事吗[]”的后面跟贴:难道这是法治行为吗?

又有@北京金控杨斌:回复(我)@知青大叔:如果能要求全国警察或公务员定量做好事,那全国的风气得多好啊。

“大叔”我给“@北京金控杨斌”回复:您知道世界上最难的是什么吗?//@北京金控杨斌,没有回应。

本来,是想背一段《毛主席语录》给@北京金控杨斌听的,真可惜@北京金控杨斌没机会。

 

人生一世几十年,一年做一件好,可以做几十件。“一个人做点好事并不难”。难的是什么?这里就省省吧!您想知道下面接那段,敬请留言!

说起“民警每月必须至少做一件好事”,使我想起了几十年前那会儿。那时候,“拾金不昧”的先进事迹每天都是层出不穷。昨天,一个同学上交了一根缝衣针(在上学的路上拾到的),老师在全班表扬了他;今天,一个同学把一枚(在上学的路上捡到的)鸡蛋交给了老师,老师在全班表扬了她;明天,(就会)有几个同学一起上交一支(玩砂时发现的)“派克”,每人都会得到一朵小红花。

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边。”这是歌里唱的。我有2分钱,我不交给警察叔叔,我把它交给老师。

冯巩老师曾经将一个不过马路的老太太强行扶过了马路。当然,那是天方夜谭,但是在一个近乎天方夜谭的时代,天方夜谭里的事也是会发生的。

上中学了,我每天坚持檫黑板,很快“俄”就光荣滴加入了毛泽东思想红卫兵组织;之后,每天坚持扫地,等到加入光荣的中国共产主义青年团“俄”就不扫了。

 

看今天,那位王局长又是英雄、又是模范,还是“打黑”带头人,“为人民服务”可谓“好事做尽”“……”。

下面……N字。

回扣主题:做好事容易。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017