注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

《1942 》  

2012-12-01 22:02:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1942

 

1942》是一部电影,冯小刚导演的贺岁片。

今早去看,全天无票。

看到司马南的微博,知道他去看了。

看了《1942》后的司马大师,仍然一副扯“但”的架势。下面是他的(新浪)微博:

// @司马南:昨见冯远征夫妇,荐我去看《一九四二》。下午看了。时长150分钟,惨极了,痛极了,沉极了,闷极了。过去四个小时,我仍未从剧情中解脱出来。冯小刚那句话说得好: 今天,无论你混得多好多体面,都别忘了自己是灾民的后代。看完了1942,才懂得珍惜2012

 

下面是我在司马南大师微博后面的跟贴:

@知青大叔:1942年饿死的人,投胎后不够20年又饿死了一次。我可爱的祖国啊!

 

我虽然没看过《1942》,但我通过互联网了解到一个“1942年”的史实。1942年国民政府曾有过赈灾的行动。下面的图片是个外国人拍摄的。灾民凭胸前的白布条,沿途可以领到政府的赈济粮。这种赈灾,后来的20多年,至少20多年没有发生过,而比“1942”惨状更广更深的“时期”却实实在在的发生过。

 

《1942 》 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

 

我要告述1961年以后出生的中国人(民),您的前两世很可能是饿死鬼投胎。也就是您在1942年饿死了一次,投胎后不到20岁又一次被饿死了。如果您1942年饿死于河南,接着您又出生在一个中国人家,1961年后再次投胎的可能性就非常大啦!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017