注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

澳大利亚——see you  

2012-11-28 23:08:47|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳大利亚——see you

 

赴澳28天,回来后发贴《澳大利亚的春天》系列,共23篇。回顾一下,发现这23篇都是颂扬和拐弯抹角颂扬。是不是没有发现他们不足或不够好的地方?不是!任何美好的事物,都会有不足或缺陷。是不是最后一篇写批评的话?不是!这一篇就算一个约定,澳大利亚——see you

 

为什么之颂扬,不批评?下面就来说道说道。

此次到澳大利亚,发现居住在澳洲的人与我们的进化程度或退化程度没有区别,不相上下。社会人口中按政治、经济地位分阶层,中层以下的结构,他们与我们完全一样,可以分为工人、农民、知识分子和其他劳动者。上层,他们的是资产阶级和资产阶级政客,我们的是资产阶级和无产阶级革命家。表面上看有些许不同,但您睁大眼睛看,其实一样,特别是(双方)都不穿衣服的时候。他们认为好的东西,我(们)也同样认为好;我们认为美的东西,它们也同样认为美。从这个意义上讲,“普世价值”是有的存在的。这已经早就是常识了。

我将我看到的认为是美好的事物写出来,是为了告诉我的同胞:澳大利亚人(民)走的路和正在走的路(等于)是澳大利亚人(民)自己的选择,因为那些个带领他们前进的政客是他们亲自选择的;澳大利亚人(民)的社会实践也清楚地告诉了我(们),他们走的不是一条邪路。每一个到过澳大利亚的人都会发现,他们的幸福写脸上,而不是挂在嘴上。

我不写他们的不足,不去批评他们,不是他们什么都好,而是出于自知之明、厚道和不干涉(内政)的原因。

他们自己看到的澳洲,比我(这鬼佬)看到的澳洲要深刻得多,(我)批评别人,说错了那就是国际玩笑了。我对澳洲理解的很少,我是有自知之明的。

在澳洲,做梦都想“为人民服务”的职业政治家或者说政客也很多,他们一天到晚都睁大眼睛,恨不得连睡觉都睁开一只眼睛盯着那些个正在“为人民服务”的公仆们工作,巴不得他们犯错,恨不得早点取而代之。批评政府是他们的工作,也是显示存在的需要。反对他们的政府,我想我一定没有他们专业,没有他们稳、准、狠。又何必狗拿耗子呢!

在那里,媒体虽然也有侵向性控制在私人手里,但没有几个媒体人敢于像中国的“5毛”司马南那样明目张胆地捧政府的“臭脚”,为官员抬轿子、抹粉。媒体人几乎都是以批评政府为己任的面貌出现的,批评自己的政府是那里的“公知”的职责。批评自己的政府时,躲躲闪闪闪烁其词,批评别人对政府时大义凌然,不够厚道啊!对吧!极左哥。

就算别人劣迹斑斑,但也是历史上最好的时期了,对吧?对别人的不是指手画脚,对处在水深火热中的他国人(民)表示同情,那也是干涉别国内政啊!“互不干涉内政”可是国与国之间和平共处“七项原则”之一啊!

 “七项原则”有一项,在我看来属“普世价值”好重要!呵呵呵!我不告诉您。自己搜吧!

See you

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017