注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

卡桑德拉大桥  

2012-11-21 14:10:13|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡桑德拉大桥

 

卡桑德拉大桥,有印象吧!《卡桑德拉大桥》是一部电影。故事中的卡桑德拉大桥是通往奥斯维辛(集中营)途中的一座桥铁路桥,不知道什么原因,卡桑德拉大桥已经很久没有通车了。故事讲得就是一列国际火车没有按预定的线路行使,走上了通往卡桑德拉大桥的(岔路)道。毫无疑问,去奥斯维辛卡桑德拉大桥是正(道)路。但是,正在开往卡桑德拉大桥的列车上有人、有旅客发现了列车的正在前往的方向不是自己想要的目的地,而且预知了很快将要发生什么。身临险境乘客,于是自觉地开始了拯救列车也就是拯救自己的行动。行动中,有的人不知为什么而死了,有的人为自己而死了。最后,列车的大部分停在了正在垮掉的卡桑德拉大桥的桥头,大部分人(乘客)和被派上车的“慰问”人员活了下来。

原来,列车上只有一个“恐怖主义”嫌疑人,再没有其他敌人。活了下来的乘客和“慰问”人员朝着同一个方向奔跑着……。

《卡桑德拉大桥》告诉人们,“乘客”有权也有能力叫停开往正(道)路的列车。对吧!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017