注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

动物的眼泪  

2012-11-14 15:23:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动物的眼泪

 

是不是所有的动物都会流眼泪?我不知道!知道的至少有这样几种动物会流眼泪。1、是人;2、是牛;3、是狗。

我很小的时候见过屠夫宰牛。宰杀牛羊的屠宰场通常都很宽敞,拴在场边的牛看着别的牛被杀、剥皮,它们知道自己也会死。牛儿这时它们会流泪,沿着内眼角流出泪水,流过的地反毛会湿,一条线很显眼,有的还会像人一样哀嚎。散放的羊儿则无动于衷狗。狗儿,知道主人要杀它时不会逃跑,会趴在一个地方热泪盈眶,因为流出的泪不多,只有内眼角下面的一点点毛会湿,不注意难以发现。

人、牛和狗流泪,原因都是相同的,而且只有一个,就是——伤心。

如果遇到了伤心事,几乎人人都会流泪,会哭。人也不是遇到伤心事必哭,当他(她)遇到的伤心事太多了,他就不会哭了。这叫欲哭无泪。

人,高兴的时候也会流泪,那是误解,那绝对不是高兴的眼泪。人高兴的时候是不会流泪的,那流的泪同样是辛酸的泪。人没受尽委屈欲哭无泪,当遇到一点点喜事就会泪流满面,那是委屈得以舒发的辛酸泪。一个人受尽欺压,突然遇到了“大救星”会含泪欢呼。老母亲见到天天见的儿子不会哭,见到儿子就哭,就不像话了,对吧!老母亲受尽孤独、欺凌见到了做官、当校长的儿子泣不成声,那是压抑多时的眼泪啊!一个人天天过着舒坦幸福的日子,见到谁也不会泪流满面,对吧!遇到高兴的事儿就哭,那不是有病嘛!

人,流泪那是偶尔遇到了心酸事;人遇喜而泣,那一定是受尽了苦难和委屈啊!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017