注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

送像与挂像  

2012-01-28 14:34:34|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送像与挂像

 

像:复制到其他媒介上的人物影像或画像。

送像:就是将复制到其他媒介上的人物像免费分发给特定对象。

挂像:是指人们将人物影像或画像悬挂在显著(高处)位置。

为什么要送像呢?因为有人认为有些地方应该挂这些像,而这些地方的主人显然还没有。

为什么要挂像呢?因为有人认为画上的他(它)们是神,而神就是用来让人崇拜的,挂在高处人们膜拜起来就方便了。

挂人物像在我们伟大祖国,那可是有悠久历史的(先进)文化。早先,一般都是一个(伟大)人物一张像。只有到了“延安时期”,才开始出现了几个(伟)人挤在一张画里的尴尬局面。因为(暂时)谁也没有单独(伟大)的本钱。那以后,慢慢地慢慢地活着的假神一个个地被从挂像中自动消失了,(活着的)真神就剩下了一个。再后来,有一天人(民)们突然明白了,挂一个活人的像,那是在搞“个人崇拜”,搞“个人崇拜”的人绝不会上天使,而一定是魔鬼。

这以后,历史又跟人们开了一个玩笑,仿佛有回到了“延安时期”。过去的真神和假神的画像一起挤上花花绿绿的RMB;死了的和尚活着的人的画像被人们抬着排队走在长安大道上。几年后,假神又突然间从花花绿绿的RMB上消失了。画像被人们抬着排队走在长安大道上,也不是个好办法呀!那毕竟要五年才一次。活人何时才能变成神啊!

现在,终于找到了好办法,把死神和活人揉到一张画里。真Tama有创意,发明者至少也应该得到顶政治(局)委员的乌纱。

看谁还好意思说老子“个人崇拜”!

不过,还是等等好,迟一点搞个5人的,可以保佑各族人(民)10年。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017