注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

爱国主义者——司马南  

2012-01-22 17:58:04|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱国主义者——司马南

 

爱国:是指爱自己居住、生活的国家。

主义:是指办法和主张。

主义者:是指持某种主张的人。

爱国主义者:主张爱自己居住、生活的国家的人。

我要重申一点:(被说成的)爱国主义者未必就一定是爱国者。这是常识,就不多说了。

“据悉2012120日,北京一新媒体主编在新浪微博透露,中国大陆‘反美斗士’司马南前往美国与家人欢度中国新年。在机场把头扭了,被同机的中国乘客认出。消息引发微博围观哗然,司马南遭砸砖,成为2012年除夕前的笑谈。”

这里,我要为司马南大师正名,叫屈。我认为司马(于力)大师不单是一个彻头彻尾的爱国主义者,还是一个赤裸裸的爱国者。

“中国大陆‘反美斗士’司马南前往美国与家人欢度中国新年。那么,与大师在美国(欢度)的家人,应该不是配偶、子女,就是父母。根据我给爱国的定义,要么是大师的配偶、子女已经爱美国,要么是大师的父母已经爱美国了。爱国主义者,在那里居住、生活,就应该爱那里的土地,也就是那个国家。司马大师移民美国的家人,如果根本就不是什么爱国主义者,那就是另一回事了,对吧!

“中国大陆‘反美斗士’司马南前往美国与家人欢度中国新年。也就是说,大师(有的)家人定居美国了,爱美国了,而大师还仍然深深地爱着中国,还独自孤独地留在他的祖国。对吧!就算他的家人不爱中国爱美国了,也不能代表大师他不爱国了。对吧!何况大师自己用行动证明了自己是那么地爱国。“反美斗士”反到美国去,是支援美国人(民)反抗反动政府,也不是完全没可能的。对吧!

    有人说过,美国人(民)可以骂美国政府,我们中国人跟美国人(民)一样也可以骂美国政府。司马大师有可能就是去就近骂美国人民政府,也不一定!我们完全可以稍安勿躁。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017