注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

向刁民开火?  

2012-01-20 21:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向刁民开火?

 

开火这个词,我这个年龄组的人太熟了,而且基本上都不是从书本上学的。那个时候看电影是人(民)们主要娱乐和重要文化生活。“三战”是人(民)们不得不喜爱的战争片,看过其中任何一部10次及其以上的人多了去了。“三战”中的《地道战》,里面有个民兵队长,在电影里就发过一次战斗命令:“开火!不许放空枪!”那个时候过来的人,没人会忘记。

“开火”就是向日本鬼子开枪,投掷手榴弹。“不许放空枪”就是瞄准了再扣扳机。

中国人民政治协商会议第十届广东省委员会第五次会议圆满完成各项议程后,115日下午在广州闭幕。会议期间广州团代表刘伟全同志在小组会上发表了重要讲话称:“需要立法让警察敢于向刁民开枪”。他认为现在警察威信下降了。

向刁民开火? - 知青大叔 - wgracey的博客

广州市政协第十一届委员会刘伟全委员的重要讲话,使我想起了《地道战》里那个民兵队长发出的战斗命令:“开火!不许放空枪!”可是,刘伟全委员的重要讲话让我感到的是寒冷,是不寒而栗,而不是民兵队长发出的战斗命令时那样使我兴奋,热血沸腾。民兵队长发出的战斗命令,瞄准的子弹是飞向鬼子的;刘伟全委员吹响的号角,射出的子弹是飞向“人民”的。因为,“刁民”就(混)在“人民”中间,而我也在“人民”中间。

我们的祖国自古就出刁民,正所谓暴政出刁民。历朝历代的统治者对眼中的刁民都是刀枪相向。过去,刁民是指与官府作对的人(民)。有意思的是,《现代汉语词典》中竟没有关于“刁民”的词条。是不好解释、不能定义,或是别的原因吗?不知道!

如果,刁民没有确切的定义,是不是刁民?谁是刁民?由(人民)警察灵机判断。那问题就简单了,枪口之下必是刁民。法律程序也是多余的,社会管理成本也一下子可以降低很多。(人民)警察可就真的威风凌凌了。

那个被人质疑雇人“捉刀”的小子——韩寒真TM可恶,竟然明里暗里映射中国人(民)素质低。臭小子睁大你的眼睛看看,刘伟全委员的素质低吗?那素质,啊!就算刘伟全委员现在不是人(民),但他从前也是过人(民)吧!或者很快又是人(民)了呢!

刘伟全们的额头上应该尽快刺上“委员”或“代表”两个字,以免被(人民)警察当做刁民对待。会飞的子弹认目标,不认人啊!

资本主义社会,“人民”是警察的衣食父母。我们社会主义祖国,(人民)警察的衣食父母,难道是“委员”和“代表”?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017