注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

悬于宋楚瑜额头的胡萝卜  

2012-01-11 20:17:57|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悬于宋楚瑜额头的胡萝卜

 

好长时间没有写台湾题材的博客了。因为,我相信台湾的事台湾人自己一定能办好;就算在外人看来事情没办好,过4年、8年他们还有改正的机会。台湾有较为合理完善的政治法律制度,尖牙厉爪的政客就算骗到选票“冻蒜”了,也如同被关在笼子里,其伤人的程度是有限的;如果任内胆大妄为贪污腐败,离任后也难免牢狱之灾。大陆的中国人实在是没必要为台湾的中国人担心。

由于3个候选人都志在“冻蒜”,蔡英文更是向人群抛出了“胡萝卜”,使出了空手套白狼“阳谋”招数,意在招降纳叛。应者几何?真的不知道,但还是忍不住也凑个热闹,来上一贴。

有人说,如果民进党候选人“冻蒜”,台湾人搞台独怎么办?我要将上面的问题和这个问题一并回答您:高喊“台独”的陈水扁不是干了8年吗!我还要告诉您,海峡两岸今天的局面不是台湾人搞出来的,而是大陆人造成的。日本小伙子加藤嘉一亲切地告诉我们说:“(今天)中国(大陆)可展示给世界的仅剩高铁、高楼”了。北大培养的,说的多好啊!其实,在那些无论是喊“统一”的亦或叫“台独”的人眼里,大陆的高铁、高楼又算得了什么呢!被大陆媒体渲染得吵吵闹闹的台湾,实际上十分的祥和、宁静。这是世人公认的,去过台湾的大陆人也可以作证。台湾人热爱台湾,并且因自己传承的文化和经济、政治制度优于所有的华人社会而自豪。台湾人有什么理由要求着你“统一”?大陆人又有什么颜面和底气跟人家谈“统一”?

今天,大陆越来越多的人渐渐明白了一点(包括学生我),“统一”必然是两岸心灵的靠近,而不仅仅是主权归一。当两岸的人们,生活方式相同时,拥有共同的价值观时,您就会发现海峡变浅了、窄了。不要以为我打诳语。请拧头西望,欧洲的许多国家的国界不是只在地图上才能找的到吗!

办好我们自己家里的事吧!管他马宋蔡,谁“冻蒜”?

文至结尾,言归正传。

2012台湾一人一票的大选已箭在弦上。民进党“总统”候选人蔡英文高声喊出了:若胜选 “行政院长”未必是民进党党员。很显然,蔡主席不是喊给台湾所有“人民”听的。那么,她是喊给谁听的呢?我以为,蔡主席是喊给宋楚瑜先生听的;我想,宋主席也明白蔡主席在向他喊话。蔡主席“若胜选”,宋主席当然是一等一的大功臣。这样的事,宋主席已经做过一次了,当然是再清楚不过了。再用一把力,将马拉下马,“‘行政院长’未必是民进党党员”。按逻辑推理,也未必不是“民进党党员”!这完全是路人皆知的“阳谋”,绝不算阴谋。论功行赏,宋主席被任命“行政院长”是可能的,也是无愧的。毛主席教导我们说过:“历史的经验值得注意!”不知宋主席还记得唐飞同志吗?还记得原以为可以当“行政院长”的李远哲院长吗?

小时候,看过驴拉磨。主人为了“激励”毛驴走得快,就在毛驴的额头前悬一根胡萝卜。毛驴看到胡萝卜,以为加快一步就可以吃到嘴,所以不用主人抽打也会不停地快步拉磨。最后,那胡萝卜都是被主人家的小主人吃了。如今,宋主席就像那拉上了磨的毛驴,“行政院长”官位就像那根眼前的胡萝卜,蔡主席就是那磨房的主人。最后看着小主人吃“萝卜”的,说不定就是那宋主席。

政治人物的好坏,其实只有程度的不同,而没有本质的差别,无论他是什么党。

演出已开锣,好戏在后头!如果大陆人也参演,一定更精彩。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017