注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

公布路人录像属侵权  

2011-10-19 20:42:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公布路人录像属侵权

 

佛山“小悦悦事件”中,公布路人录像属侵权行为。记得前些天,网路上流传过一张高速公路上录像监视器拍摄的“摸奶”照片。当时就有法律界人士质疑公安交警部门侵权。公安不愿惹事上身,否认照片是从交警漏出。

任何地方的监控录像系统都应该以保护公民的隐私权为原则,资料不得用于维护公共安全以外的任何目的。

18个路人真的很无辜。一个《宪法》都可以蹂躏、法律都可以儿戏的社会,我们有什么理由要他们“救死扶伤”。现代社会做到守法,这才是对公民的最低要求,知法守法就是合格公民。道德规范是人们用来约束自己的,自己要做一个道德高尚的人,那不关别人的事,凭什么要求别人品德高尚。要知道,守道德是自觉的、非强制性的;它与法律不同之处在于,法律是强制性的。

有人提议为“见死不救”立法,那就更好笑了。犯法是指侵犯他人身体、损害他人利益情节严重的行为。那18个路人由于种种原因“见死不救”,最多只不过道德不够高尚而已,扯到犯罪,开玩笑!在这个“诚信、道德滑坡到如此严重”的社会,因“见义勇为”“救死扶伤”惹上官司的人绝非个别,更何况“遍地陷阱”。

开动国家机器,将违法者绳之以法,才是正道。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017