注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

假如我是总理  

2011-09-21 14:28:01|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如我是总理

 

首先声明,我没有那个野心,也不存那个妄想。我知道有很多很多人想在那个位置上“为人民服务”,而位置只有一个,对于我来说,想一想都是罪过。

作为一国总理,心中不但要装着自己、家人,还要装着党的事业,装着人民的福祉,真的不容易。

作为一国总理,政治、经济、军事、文化、医疗、教育、民生等工作,千头万绪,日理万机真的很繁忙。

在和平时期,作为一国总理通过党领导的政府,其实也就只有两件事:第一、千方百计地从百姓(国民)口袋里掏钱;第二、想方设法地把不断快速增长的财政收入花出去。

假如我是总理,我就从这两个方面入手工作,少说多做,做我总理分内的事。

 

去年,有一篇报道《H W体制是财政收入增长最快的时期》在各媒体转载。是一篇让各级“无产阶级革命家们”感觉良好的文章,是一篇歌功颂德的文章。

今年,又有一篇《今年全年的财政收入将首次超过10万亿元》。据21世纪网《21世纪经济报道》消息:财政部近日公布的8月财政收支显示,月度财政收入增速再次冲上3成,令前八个月财政收入增速已比去年同期高出近7个百分点。 数据显示8月全国财政收入完成7546.37亿元,同比增长34.3%,增速接近去年同期增速7.3%5倍。一位税务专家对记者表示,按照2010年前八月完成全年财政收入接近7成的进度以及目前完成的财政收入水平计算,今年全年的财政收入将首次超过10万亿元。而且,财政收入是在总体经济继续回调基调下实现强劲增长的。

政府手中可供支配的财富越来越多,可喜可贺啊!

 

凡是上过几天学的人都知道,在一段时间内,社会的“蛋糕”是一定的,就只有那么大个,政府切下拿走的越多,剩下的就必然越少,也就是供老百姓分的就越小。“财政收入增长最快的时期,”不妨说白一点,就是政府掏百姓的口袋最恨、最猛的时期。财政收入增长最快的时期,”是一定要上(史)书的呀!那将绝对不是值得骄傲的一页!国富民穷,后果很严重,不堪设想啊!

  假如我是总理,首先我会降低行政收费和减免税收,遏止“财政收入不断快速增长”的势头。尽可能少掏百姓的口袋,减税免费,还富于民、藏富于民。这是政府应该做的,也能做到。

 

财政收入将首次超过10万亿元RMB,当然是好事!问题是应该怎样花这么多的钱。

假如我是总理,我会首先用这些钱健全、完善全民“社保”和“医保”体系,提高社会贫困人口的福利;增加教育预算,让“希望工程”、“希望小学”、代课老师、破旧校舍等永远成为历史。

假如我是总理,我会对2010729日国务院颁布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要20102020年)》做再修改。将其中的“教育方针”改为:培养合格公民。

假如我是总理,我还会让有关人员认真梳理一下国务院颁布的《办法》、《规定》、《规划》、《条例》等,废除其中违宪的部分。

 

假如我是总理,我会以适当的身份做可以做的事。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017