注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

虚伪与做派  

2011-08-19 15:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚伪与做派

 

       虚伪:是表里不一、口是心非、口蜜腹剑、笑里藏刀的行为。

 

做派:用夸张的表情和动作表演;生活中称为做戏、做秀。

 

虚伪,是人都会有虚伪的一面和时候,那大概都属于典型的虚伪吧!还有非典型的虚伪,那就不多见了。1957年那会儿,他老人家耍的“阳谋”也许就属于非典型的表里不一、口是心非、口蜜腹剑、笑里藏刀的行为了。

 

做派,现实生活中非常之常见,稍微是个人物的人,有那么一顶乌纱的人,在现实生活中他们无时无刻不做派,有的演技高超不易被人发觉而已。记得,他老人家检阅“红卫兵”那会儿,在天安men城楼上,人人都穿着绿衣服,戴着绿帽子,套着“红箍子”,挥舞着“红宝书”紧跟在他老人家的后面。他们都是自愿那样的吗?大概不是,因为从他们夸张的表情都还能看出他们各怀鬼胎。

 

    美国政府驻华大使< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />骆家辉先生来了。骆家辉大使携妻子、拖儿带女地来到了祖居地中国。大使先生乘坐的是民航国际航班,步出机场时“自背双肩包、手提行李、穿休闲皮鞋,携着妻子和3名子女,模样更像是一个普通华人带着家人度假归来”。出机场后与家人同坐一车奔使馆。有媒体报道“美国的没落——大使手提肩扛行李上任”;也有人指其“虚伪、做派”。

2011年08月19日 - 知青大叔 - wgracey的博客

骆家辉大使之后,美国副国家领导人——副总统拜登也来了。副总统先生一行5人到北京的鼓楼东侧吃饭,用餐收费单被媒体“晒”了出来,才花了79RMB,连小费共100RMB。有网友意有所指地指其“虚伪、做派”。

2011年08月19日 - 知青大叔 - wgracey的博客

从“大使手提肩扛行李上任”判断“美国的没落”,实在是牵强。指副总统先生和大使先生“虚伪”,也显得没有理由。大使先生步出机场前并没刻意对什么人说过些什么,副总统先生也没有发表什么“重要讲话”,人们依何判断其“表里不一、口是心非”?“口蜜腹剑、笑里藏刀”就更无从说起了。也许副总统先生和大使先生是在“做秀、做派”吧!但他们是做给谁看的呢?不知道!

 

其实,对“虚伪和做派”判断目前还没有普世的标准,每一个标准都会打上文化和国家“特色”的标签。在有的国家,大使走马上任,到任国的礼宾官员和本国使馆的一秘、二秘、三秘和武官到机旁迎接,受该国礼遇都属正常。“大使手提肩扛行李上任”在有的地方因为不可思议,被指为“虚伪、做派”也就合乎常理、不足为奇了。在“特色”国家,任何一个可以用纳税人的钱吃喝的“公仆”有下属陪同吃饭,怎么样也得整它一桌菜、几瓶高档酒吧!副总统先生才花100元,还自掏荷包买单,真的有失大国风范,简直失去了“为人民服务”的意义。副总统先生、大使先生如果不是“虚伪、做派”,那还能作何解释?

西方资本主义的美国有他们自己的价值观,也许他们就是“虚伪”。但他们的虚伪、做派可以让纳税人少花一点银子,这样的“虚伪、做派”又有什么不好呢?

请问“公仆”们,您大把大把地“三公消费”时,“真诚”吗?“自然”吗?

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017