注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

我是一名党员  

2011-07-01 21:21:53|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一名党员

 

我是一名党员,一名中共党员,加入中共是因为信仰共产主义。我相信资本主义社会不是人类社会的最后形式,更不是人类的末日,在经过资本主义高度发展之后,还会必然会出现一个比资本主义社会更美好的社会,老马马博士将她称为共产主义社会。在共产主义社会,人权自由、民主法治都不再是稀缺之物,这些在资本主义社会时就已经成为了人类的普世价值;在共产主义社会,人们得到的将是公平和正义,在资本主义社会都还是罕有之物的公平和正义。

 

我知道,在人权自由、民主法治都还是稀缺之物的年代,共产主义离我们还很遥远。在人权自由、民主法治都还是稀缺之物的年代,宪政就是我的理想。我的理想就是:国家的任何政治势力和个人都受《宪法》的约束,在《宪法》的框架内获得自由;《宪法》赋予公民的权利能受到有效保障,每一个国民都在《宪法》的框架内获得尊严。

 

我知道,在《宪法》都可以被人随意践踏、任意蹂躏的年代,人权、自由、民主、法治等成为我们社会普世价值的时代还很遥远。在“宪政”都还是奢想的年代,“自由”就是我的理想。我的理想就是:人人都有表达思想的自由,至少人们能独立思考,有自己的思想不被别人的思想统一的自由。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017