注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

伟业始于1921  

2011-06-24 14:22:07|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟业始于1921

 

《建党伟业》本不打算去影院看的,那点事儿中国人早就烂熟于胸了,27年前自学考试《党史》高分通过,但还是去了去看了。团体票50RMB

影片通过众多个性鲜明的有血有肉的人物,用2/3的篇幅为观众展现了民国前10年的巨幅历史画卷;虽然影片只用了1/3的篇幅着墨于建党,但为后90年的“伟业”留下了重重的伏笔。

影片总体上,可以说看看“无悔”。理由有二:一是场景宏大人物繁多;二是个中故事、人物与现行的教科书相去甚远。

影片对剧中人物的着墨摆脱了脸谱化;对事件的表述也少了些“胜利者”的意志;剧中分量角色的扮演者中境外人士和外国人士占了较大比例,但他们对角色的把握还是准确到位的,为影片增色不少。

剧中人,孙中山、袁世凯、宋教仁、冯国璋、段祺瑞、蔡锷、陈独秀、李大钊、胡适之、张国焘、毛泽东等都有烙印般得独白。

如果是“团体”票,还是去看看吧!也许您当她是颂歌,也许您当她是丧曲,这对屁民来说都不重要。重要的是:不要模仿。那些事发生在万恶的旧社会,如果模仿,您会很快发现新社会的现实更残酷。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017