注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

选举权与被选举权  

2011-06-13 13:00:13|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选举权与被选举权

选举权:选,挑选;举,举荐,推荐;选举,投票挑选自己代理人的活动;选举权,依法推荐代表候选人和自主投票给候选人的权利。

被选举权:被选民推荐为代表候选人和被选民票选为代表的权利。

 

据中央电视台报道,全国人大法工委负责人日前表示,我国的县乡人大代表候选人,只有由各政党、各人民团体和选民依法按程序提名推荐的“代表候选人”,经讨论、协商或经预选确定的“正式代表候选人”,没有所谓的“独立候选人”。“独立候选人”与法无据。

中华人民共和国宪法第三十四条规定:中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人除外。根据中华人民共和国宪法第三十四条规定,只有“依照法律被剥夺政治权利的人”才可合法剥夺其选举权与被选举权。

那位全国人大法工委负责人所说:“我国的县乡人大代表候选人,只有由各政党、各人民团体和选民依法按程序提名推荐的‘代表候选人’,经讨论、协商或经预选确定的‘正式代表候选人’。”与法无据。经过小圈子“讨论、协商”剥夺公民依法成为“代表候选人”权利,是践踏“宪法”。人们都知道,是不可能“全体选民”都参加“讨论、协商”的。未经过“全体选民”的“预选”,剥夺公民依法成为“代表候选人”权利是违宪行为。

全国人大法工委负责人,您懂法吗?对“选民依法按程序提名推荐的(独立)“代表候选人”如此敌视,您(们)害怕神马?害怕“人民”(公民)将选票投给不代表“各政党、各人民团体”的“选民依法按程序提名推荐的”(独立)“代表候选人”吗?

您们心虚了!您们清楚地知道,您们并不能“代表人民”的利益,真正代表“选民”利益的是那“选民依法按程序提名推荐的”(独立)“代表候选人”!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017