注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

党委书记与纪委书记  

2011-05-03 16:44:23|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党委书记与纪委书记

书记:某些政治团体各级组织中的主要负责人。

党委(组)书记:共产党组织的地方各级委员会书记的简称,是党的地方各级委员会的主要负责人。

所有的党委都为党委(组)书记制定了工作职责,不同党委各不相同,少的也有56条,多的超过10条。有意思的是,都有意无意的漏掉了相同的一条。

纪委书记:共产党组织的地方各级纪律检查委员会书记的简称,是党的地方各级纪律检查委员会的主要负责人。

基层纪律检查委员会在同级党的委员会和上级纪律检查委员会双重领导下进行工作,实行书记负责制。党的各级纪律检查委员会的主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。

党委(组)书记和纪委书记是新中国权力体系中最重要构成要素之一,绝对是耀眼的中国特色之一,更是“中国模式”对人类社会精神文明的重要贡献之一。

党委书记和纪委书记的存在早已不是神马新生事物了,但在人类社会历史长河里,它们还应该算产生不久的新文化。它们算不算“先进文化”就不好说了,会不会成为“先进文化的前进方向”就更不好说了。

书记,在我们的祖国中国,那可是鲜受约束的权力、绝无仅有的地位和极其显贵的身份的象征。

党委(组)书记,它虽然不是政府官员,它可是相当于万恶的封建专制时代吃朝廷俸禄雄踞一方的封疆大吏啊!

纪委书记,它虽然不是政府官员,它可是相当于万恶的封建专制时代吃朝廷俸禄威震八方的钦差大臣啊!

当今社会,党委(组)书记并不再手握重兵,纪委书记也不再手提宝剑,他们的何以称雄、何以立威?原来,他们手遏着中国士子们的进退之路啊!

一个体制内颇有了点体会的小吏说得好啊!(党委)书记敬的酒,明知是“苦”酒,也得笑着喝下去,要知苦酒也不是时时有,识做才能更上一层楼。(纪委)书记敬的酒,不能喝也得喝,得罪就得掉乌纱。(党委)书记眼界以内,可以提你,也可以升她;(纪委)书记眼界以内,哪一个公仆的那点儿事迹都足以被拉下马。

人民当家作主的社会,公仆们手中的权力来自“上面”,这就是我们伟大祖国的政治现实,就是中国社会主义民主的特色。

 

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017