注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

有的红歌不能再唱  

2011-03-06 21:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的红歌不能再唱

      “唱红歌”现在很时髦,但有的红歌确实是在有的场合不能再唱了!

首先《国际歌》不能再唱,至少D的代表大会已经不再唱了。因为歌词里有“从来就没有救世主,也不靠神仙皇帝,……全靠我们自己。”在唱这样的歌,“核心”还会有引力吗?每一个“人民”都拒绝救世主的始终“代表”,还不乱了套吗?

其二《东方红》不好在大庭广众之中唱了。有谁高歌“大救星”,人们准当他(她)是疯子。人们相信这种疯子不是后天被人灌了开水,也是先天发育不完整。

其三《团结就是力量》,千万不要唱,人们无意中走到了一起时不要唱。因为你们“团结”在一起本身就让人担心,你们团结在一起又按着歌词去做,那简直太可怕了。“团结就是力量”、“向着法西斯蒂开火”、“让一切不民主的制度灭亡”太疯狂了!

引发人们思考的歌不能唱,激发人们斗志的歌不能唱,后果很严重,切记,切记。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017