注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

澳洲一家人——男主人  

2011-03-11 15:07:20|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲一家人——男主人

    澳洲一家人的男主人(Y先生),祖父那辈由中国广东到越南谋生,到他是第三代,属土生土长的越南华人,会国语,操流利的广东白话和越南话,上个世纪80年代中由姐姐担保,从越南移民澳大利亚定居墨尔本。

Y先生刚到澳洲时做过汽车生产线装配工人、在肉类食品加工线上操过刀、做过餐馆白案厨师、做过长途巴士司机、兼职卖过猪肉,在相当长的一段时间里,常常打两份工。

20多年过去了,期间Y先生娶妻生子,现在拥有了属于自己的住房,并且生育了31女四个儿女。由于人口多,Y先生夫妇近年又在住家近邻购置了一块宅基地。相信他们的新居不久就会落成。

Y先生现在是专职城市巴士司机,每年有月7周的带薪假期。近些年,Y先生一家六口曾多次回中国大陆和越南探亲旅游。

Y先生的四个子女,一个读中5、一个读中2、两个上小学。Y先生说:“澳洲的社会福利很好,是孩童和老人的天堂。”

Y先生一家人能过上幸福、安逸的日子,能够有体面、有尊严地生活,固然与他们夫妇具有的吃苦耐劳的品质密不可分,还肯定得益于澳洲政府为他们的国民(那里大概不叫人民)提供的应有尽有的社会福利和国家公平有效的法律保障。

澳洲一家人,一个男主人是一个普通巴士司机的一家人,真的生活在天堂里!

 

下一篇:澳洲一家人——女主人

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017