注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

希望与绝望  

2011-12-10 14:04:59|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望与绝望

 

    希望:梦想犹在,幻想尚存。

 

绝望:因无助而梦想落空,幻想破灭。

 

希望人人有,这里就不多说了。

 

人对明天绝望,也就是对明天不再有梦想,也不再抱幻想。人为什么会对明天不再抱有希望?因为无助!人绝望是因为无助。人无助时唯有自助,自助无力时,就会走上极端。人生的极端,无非是杀人,自杀或杀别人。

朋友,您还记得杨佳吗?他遭受了冤屈,没有人愿意给他一个“说法”。求助无门,被逼走入极端,“您不给我一个说法,我就给您一个说法。”杨佳选择了杀人,杀(别的)无辜的人。如果,我们的DZHFU或者任何一个真正代表杨佳根本利益的人或团体能够站出来,并为之讨回公道,也许杨佳就不会走上极端。

朋友,还记得去年的“富士康13跳”吗?如果,号称代表他们根本利益的DZHFU真的把他们当成“祖国”的主人来呵护,他们还会有什么难事不能解决?如果,他们有真正他们自己的工会可以撑腰;如果,社会上有可以愿意帮助弱势群体的公益组织可供求助,可以倾述。也许,就不会有那“13连跳”了。因为无助,他们绝望地走上了极端,选择自杀。

从四川成都的唐福珍开始,江苏东海、盐城,北京海淀,山东胶州,福建泉州,黑龙江东宁,至江西省宜黄,我们伟大“祖国”不断出现被拆迁户“自焚”事件。他(她)们勇敢地选择“自焚”,是因为无助而绝望。强拆他们(家园)房屋的,正是号称代表他们根本利益DZHFU请来的帮凶,围观的是被领导的相关部门。在强大对手的面前,他们还有可能存有自己的(家园)房屋不被强拆幻想吗?他们知道,没有?面对武装到牙齿的拆迁队,抗争唯有已死一条路。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017