注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

希望小学  

2011-11-26 13:34:03|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望小学"

 

希望小学:是指希望有好心人捐资、捐物的小学。

希望小学是具有中国特色的一种教育现象。

希望小学,除了适龄儿童,其他什么都缺。老师奇缺,场地奇缺,校舍奇缺,书本奇缺、纸笔奇缺,不缺稚童们琅琅的读书声和期盼的眼神。

百年大计教育为先。我们正在崛起中,我们已经富国强军,我们的经济总量世界第二。按说,我们的教育“不(应该)差钱”。

希望工程启动于19881990年之间“动乱”的那年10月。现实就是现实,22年过去了,还有数不清的小学、适龄儿童在期盼着好心的人们捐钱、捐物,现实就摆在那里。

22年过去了,我们又有了3个“好”总(不)理。每年超过10万亿RMB的政府收入,世界最多的外汇储备,您们为那些祖国的花朵、民族的未来做过些什么?您们敢说你们是称职的吗?

那些想过上“好日子”、“想上学”的孩子们,他们将希望寄托在好心人们身上,而不是寄希望于“人民政府”。这不能说不是我们民族的悲哀和“人民”政府的耻辱。

不要忘记!国与国之间的对比无论硬件或软件,教育都是不能少的标的。从对教育的投入,很容易判断一个国家的优劣、一个政府的邪恶与正义。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017