注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

杨武如果反抗?  

2011-11-13 12:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨武如果反抗?

 

杨武如果反抗会是什么结局?

杨武如果反抗?这是一个假设的命题,看上去没什么实在意义。因为有人嘲笑杨武,对这个“没什么实在意义”的命题,我还是想了想。我要告诉那些嘲笑杨武的“老师”们:杨武如果反抗,杨武夫妇的遭遇会更惨!

杨武如果反抗,那么杨喜利的强奸行为就不能继续进行。但,杨喜利和他的另外两个帮手完全有能力使杨武失去反抗能力。杨武被致伤致残是及其可能的。动物通过“决斗”赢得交配权,人类大概很难知道它们会否赢得更多的快感。杨喜利的强奸行为同样会发生,而且大概会从中得到更多……。

是的!我国法律赋予了公民杨武拿起武器“正当防卫”的权利。且不妨假设,杨武不甘屈辱抄起“两把菜刀”,使一人受伤,二人逃命,成功制止了妻子被侵害。在杨喜利的强奸还没既成事实的情况下,“联防队员”状告杨武“妨碍公务”、“暴力抗法”、持刀致“联防队员”受伤。杨武就算浑身是嘴,能辩得清吗?牢狱之灾大概杨武是逃不掉的!善良的人们,还记得那个也姓杨、名叫佳的青年吗?

“联防队员”意味着什么?它们意味着“无产阶级专政”的铁拳,是国家机器的象征。“联防队员”背后站立着强大的“人民”政府,反抗“联防队员”就是与政府做对。不知道杨武有没有领教过“人民”城管、“人民”警察、“人民”武警的厉害。但“人民”城管、“人民”警察、“人民”武警是这样对待“刁民”抗法的,杨武大概一定是见过或听说过的。

杨武如果反抗?这是一个假设的命题。任何单个的人(民),在强大的“无产阶级专政”面前都只有发抖的份。“特色”社会,杨武反抗的事或者越来越不会发生。

反抗如果在将来发生,参加的很可能不是一个、两个杨武,而是很多很多……。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017