注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

诺贝尔奖被提名人保密  

2010-10-06 22:10:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺贝尔奖被提名人保密

每年的10月,是诺贝尔奖各颁奖机构对各专业的诺贝尔委员会提交的建议名单通过投票选出最终获奖者的投票结束和公布获奖者的日子。

据媒体报道,104日开始的约一周时间内,2010年诺贝尔奖各个奖项的获奖名单将陆续公布。

据新华社北京电(记者 杨骏)报道,在大奖即将揭晓之际,诺贝尔基金会再次发表公告,重申了大奖提名保密50年的规则。如果某人声称获得当年诺贝尔奖提名,那么要验证这一说法的真实性,需要等50年。也就是说,当年的诺贝尔奖获得者将在第一时间被世人知晓,而被提名人则要等50年才会被揭晓。

老实说,俄对谁获得诺贝尔什么奖并太在意,因为记住他们实在是不容易,也没必要。道是(记者杨骏)报道的诺贝尔基金会的大奖提名保密规则,引起了俄的注意。因为这个被诺贝尔基金会再次发表公告重申的“大奖提名保密50年的规则”并不被国人广为知晓。

获悉诺贝尔基金会再次发表的公告,使俄记起了一个台湾人。记得20002月就有空穴来风,http://edu.sina.com.cn/2000/04/16 北京晨报报道,《北京法源寺》是台湾作家李敖惟一的一部长篇小说。今年216日之后,报界争相报道了这部作品获诺贝尔文学奖提名的消息。遗憾的是,该报道和其他“争相报道”都没有透漏消息来源。

风风火火诺贝尔奖又一年 - 知青大叔 - wgracey的博客200710月的时候,这个台湾人亲自号称:“已于上个月底正式获得诺贝尔文学奖审核小组通知,被提名为今年的诺贝尔文学奖候选人。”(腾讯网2007/10/1114:39 中国青年报 解玺璋)这个台湾人后来出版了自己的《诺贝尔奖提名文选》。据一位读过《文选》的崇拜者说,《诺贝尔奖提名文选》中就没有一篇算得上是文学的作品

    现在的问题是,诺贝尔基金会还须再发表一份公告,也就是诺贝尔奖提名人的保密范围,是诺贝尔基金会、诺贝尔奖各专业委员会的评估人、各颁奖机构的投票人之外的所有人,还是被“提名人”也除外?因为,那个台湾人,也就是那个骂人的大师李敖曾于200710月对人说:“已于上个月底正式获得诺贝尔文学奖审核小组通知,被提名为今年的诺贝尔文学奖候选人。

如果诺贝尔基金会不再发表一份公告,就只有上帝和李敖大师自己知道李敖2次被提名诺贝尔奖是真?是假!了,或者等4050年之后。李大师是个高人,就算说假话也滴水不漏,不能不佩服!

  

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017