注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

维稳与维安  

2010-10-15 15:59:08|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维稳与维安

各位好!

解词说语现在开讲!

首先我想强调几点:1、这里传播的谈不上是什么文化,也不能称作什么知识,您来得多可能自毁前程,当然也可能不。2、我不是老师,您也不是学生;我不是大哥,您也不是小瘪三儿。您就当我是海德公园里那个站在椅子上的家伙。3、萍水相逢时,如果发现我们的年龄相差较大,您叫我一声“大叔”或“老弟”,都算抬举我;您称呼我一声Mr也很得体。

今天说说维稳与维安。

维稳和维安都是新词语。老马马博士说过“存在决定意识”,新词语维稳和维安的出现,至少表明我们的社会已经或正在发生着某些微妙的变化。

维稳:是维持政权的稳定的缩写。

维安:是维护社会的安定的缩写。

维持,从字面上理解就是用绳子拉住,用原木等材料顶住。我们走在大街上,看到大树用绳索绑住拉着、用支架顶着,看到一面砖墙用原木顶着、支护着,不让大树、砖墙倒下,那就是维稳。您看到的遍及全国各地警示性的横幅标语,把一些被认为有病的人抓起来送到精神病院,那都是在维稳。

 

维稳与维安 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

维稳与维安 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

维稳与维安 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

维稳与维安 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

维稳与维安 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

您在车站、码头、地铁被要求查验行李、物品,被要求出示身份证件,那就是在维安。

温总理曾今说过:“社会公平正义,是社会稳定的基础。”我们是否可以反推,社会和政府不稳定的原因,是我们的社会不公平、没有正义呢?应该是可以的!

我们的政府是“人民政府”,我们的社会是“人民当家作主”的社会,怎么会不公平、没有正义呢?理不通啊!

维稳、维安重中之重,当务之急?难道可以置社会公平正义于不顾,而实现稳定、安全吗?不是本末倒置吗?

欢迎您的到来!感谢您的围观!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017