注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

资本主义无上房  

2010-09-17 23:27:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资本主义无上房

中华文明5千年,贱民击鼓鸣冤、拦驾告状也传承了5千年。今逢盛世,贱民变“屁民”,鸣冤不得,拦驾不能,只好上房。然,上房有罪!

我生在新中国长在红旗下,小时后老是觉得饿,但知道我们社会主义好。黑暗的资本主义国家,我一个也没去过,但我知道他们那里没人上房,因为领导没有告诉我,报纸、电台都没说有。为什么腐朽的资本主义社会人民不上房?对不起!他们那里不叫“人民”,叫国民或公民。我百思不得其解。前几天认真学习了《光明日报:要分清两种民-主的界限》,想从 “两种民-主”找原因,奈何我不能自圆其说。唯有重学马克思主义。

历史唯物主义告诉我们,原始社会人们的某些观念和社会现象,到了封建社会会消失,因为社会存在发生了变化,人们的观念和因观念产生的行为就会消失;封建社会人们的某些观念和社会现象,到了资本主义社会也会消失。天哪!资本主义社会国民不上房,原来是他们跨越到了新的历史阶段!不是吧?我们还处在“鸣冤、拦驾、上房”的封建专-制社会!是的!我分析给您听。

我们的政府是人民政府,“人民”受屈,在大部分公仆看来“人民”也就是不值一提的“屁民”,作为“屁民”的“人民”有屈当然要找人民政府啦!因为是“屁民”,没人理,于是就必然出现逐级“上房”的壮观社会风景线。社会存在决定社会意识,有狗官、有屁民,就会有上房。资本主义社会的政府首脑虽然是公民们选的,但他们从来不好意思说自己是“人民政府”,公民有事当然也就费事逐级上房了。

现代国家,无论是“人民当家作主”社会主义国家,还是“佳民主”的资本主义国家,都制定了各自保障公民拳利的《宪法》。无产阶级政权的社会主义国家,本身就是“人民当家作主”,有没有《宪法》保障都一样,“屁民”有冤无处伸,公民拳利不能用,唯有逐级上房。资本主义社会有点乱,公民不满可以写文章、出书批评政府,可以上街表达愤怒,可以选择坐在或站在某个公仆们必经的地方什么也不做。上房?不就多余了吗!

“人民当家作主”的人民民主专-政社会,无产阶级革命家们的权力通常比法大,一个“重要批示”或“重要指示”往往可以羞辱《宪法》,也总是很能解决问题,所以“屁民”们总是愿意“房问”更大一级的无产阶级革命家,以便有感谢D和政府的理由。发达资本主义社会,基本上都是法制社会,法制社会凡事依法治理,资产阶级政客都不会留下什么可做呈堂证供的“批示”之类东西,授人以柄。没有可能拿到“重要批示”,还上个什么屌访?

“人民当家作主”社会的“屁民”,除了求D基本上是无助的,一级不行唯有再上房一级。法治社会律师多,律师是要吃饭、过好日子的。要吃饭、过好日子就得有钱,律师要打官司才会来钱。您受官府的欺压,还没上房,律师们就已经找上门来为您打官司了。由于司法不受政法委领导,民告官诉讼胜率还是公民们可以接受的。

“人民当家作主”的社会,工会、农会、协会坐的都是D给的凳子,媒体都受宣传部领导,当然会听D的话,不会轻易为“屁民”出挺的。公民社会的工会、农会、协会等民间团体都会主动为自己的会员抗争的。自己亲自上房?傻蛋!

“人民当家作主”的社会,执正党与其他党派是领导下的合作关系。其他党派绝不敢挑战执正党的地位。民-主国家,反-对党巴不得执政D出点纰漏,反-对党援助遇到不公的公民,就极有可能下次选举时得到这一票。解决问题,反-对党的“重要指示”可能比执政党的“重要指示”还灵!

富士康“十一跳”时我曾说过,人走上绝路是因为无助。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017