注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

东北行——东北人  

2010-08-05 17:23:56|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北行——东北人

此次出游,接触最多的东北人是出租车司机——的哥,而且都是东北本地人,了解最多的当然也是的哥。窥其一斑便知全豹,从的哥们身上,我看到的是东北人的诚实、守信、热情和开朗。从哈尔滨到漠河,到五大连池,到齐齐哈尔,到内蒙的海拉尔,到大连,再到沈阳,一路上打的没有遇到拒载、绕道、讲价的,与西安、洛阳、北京和广州等地的一些的哥相比,令人由然起敬。

在各个城市游玩打的的经历就不细说了,说说两个分别为我们服务了3天和4天的的哥师傅。

漠河老李,他的名片就是这样印的。漠河老李是我们预订北极村旅店时,北极村李大妈推荐给我们的,包车的价钱也是李大妈跟我们谈好的。我们到漠河的那天已是下午5点多种,漠河老李到漠河火车站站台来接。经电话联系我们接上了头,漠河老李帮忙提行李将我们领上了他的车。经寒暄我们叫他李师傅,他称呼我w先生。开车后,李师傅向我们介绍了县城到北极村的大约里程、路况和路过的景点,并未提包车费用的事。途中我们去了一个叫“胭脂沟”的金矿遗址,李师傅给我们讲了两个关于“胭脂沟”的典故和“金圣人”的传说。

到北极村的第2天,按约定不在李师傅的服务范围。早餐后,李师傅主动跟我们说,北极村虽然不大,但去最北点和北极哨所还是比较远的,也不好找,如果你们需要我可以免费送你们。里程虽然不长,李师傅为我们耗费了一个上午。

3天,按约定李师傅将我们送回漠河县城,协议的行程就结束了。由于李大妈的建议,我们决定回程改变路线,走另一个更北的村子北红村、乌苏里浅滩和黑龙江第一湾,然后回漠河县城。李师傅说,走这条线要多跑200多公里的路程,在大兴安岭林子里要跑一整天,我不知道李大妈跟你们说的价钱是多少。我说,与李大妈说好是接送共300元。我跟李师傅商量,扣除300元的一半回程的150元,您给个包车价。最后谈定按他们内部行规包车一天450元再优惠50元,也就是来回150+400元,共550元。包车400/天,有过包车旅游经历的朋友都知道,很优惠了!回到漠河,离我们上火车的时间尚早,李师傅又拉着我们游市区原始森林,逛集贸市场,直到距上车还有40分钟才将我们送进站。分手时我给了他600元,他连连抱歉说没有服务好。

漠河老李,一个瘦高的善良蒙古族汉子。常常跑北极村、洛古河,十八弯、乌苏里浅滩、红旗岭、黑龙江第一湾是别的的哥不熟悉的线路。车号:黑P63356

到漠河游北极村、游大兴安岭的朋友,不妨call13555489006

 

海拉尔的哥——杨树仁。车号:E·YK073,手机:13947028912。今年7月份的包车价450/天,路桥费、住宿、吃饭师傅自理。海拉尔旅游网可以查到杨师傅资料。我们包杨师傅的车,是漠河老李推荐的。老李说,我们有一面之缘,他人不错。杨师傅帮朋友在草原深处管理着一片牧场,牧场里有40多头牛、1400多只羊和8匹马。杨师傅对呼伦贝尔草原非常熟悉,对放牧十分在行。想去草原深处的人,想骑马的人,想近距离接触牛羊的人,您不妨到海拉尔前跟杨师傅聊聊。

我们计划的行程是4天,知道杨师傅有牧场后,调整了行程和路线,最后一天到旅行团队到不了的草原深处的冬季牧场和夏季牧场玩了几个小时,杨师傅还请了我们吃饭、骑马。

关于杨师傅,关于呼伦贝尔,关于草原深处,关于俄罗斯小村庄,请关注后面的文章,还会有更多信息。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017