注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

台湾老流氓大陆受欢迎?  

2010-08-31 14:52:43|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾老流氓大陆受欢迎?

流氓,行为恶劣、卑鄙无耻之徒。老流氓,很有些年纪的流氓。

就这几天,台湾的一个大师带着家人到大陆来了。一路上被迎来送往,游山玩水,参观题字,接受访问,不可谓不受欢迎。

流氓,在大陆一般是指那些鸡鸣狗盗、调戏妇女乃至奸淫妇女之徒。其实流氓一词的意思要宽泛的多,行动上崇尚暴力、谩骂,政治上卑鄙无耻都是流氓的范畴。

说这个台湾来的人是个流氓,当然是可以被证明的。

这个人,当过台湾的立法院议员,立法院开会他至少亮过带进会场的随身武器。有人会说,这不能说明他崇尚武力。我允许看问题的角度不同,就不争论了。这个人是个骂人的高手,在海峡两岸,以及台湾朝野、官方民间、黑白两道都是公认的谩骂大师,行为上是具备流氓属性的。当然,你如果逮谁骂谁,用的是同一个标准,不但有爱憎,还有是非,那样赢得的尊敬就不是因为骂人的技艺和技巧了。这个大师骂人,用的可不是同一标准,从他的骂声中人们很容易判断出他的爱憎,但却不能从他的骂声中辨明是非;他骂已成为过去时的国民党的专制,民进党执政时期的狐作非为,爱憎人们一目了然。但他对仍然还在继续着的专制,他却熟视无睹,大陆“人民”从来就没有听他骂过。人们不难判断出,政治上他是个卑鄙无耻、投机钻营的流氓。

一定有人早就明白我在说谁了。有人会说,他是个拥护“祖国统一”的爱国者呀!他拥护的那个“统一”能实现吗?您不妨设法问问,任何一个台湾人,他们愿意回复到过去“抱禁”、“D禁”的专制社会吗?我敢说,正常人中一个也没有,包括大师和他的好儿子。有人会问,不可以“一国两制”吗?但有没人问,为什么要“一国两制”?难道台湾人愚蠢,不愿意像大陆“人民”一样“当家作主”?难道大陆人愚蠢,不知道那边的“人民”有尊严?“一国两制”想愚弄的是台湾人还是大陆人?

这个大师忽悠自己的大陆同胞,怎么可能是个普世意义上的爱国者?

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017