注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

东北行——公仆忙  

2010-07-28 14:05:57|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北行——公仆忙

炎炎夏日,到北方、到东北旅游、避暑真是明智的选择。此次游东北、玩呼伦贝尔草原,一路上不断碰到来自南方的游客。

当然,无产阶级现在称贫民出游,无产阶级革命家现在称公仆也没闲着。在哈尔滨,在五大连池,在齐齐哈尔,我都有幸遇到了公仆们警车开道的长长的、忙着去各地检查工作和工作考察的车队。在漠河的北极村,更是荣幸地看到了一个很有派头的、被众人保护着的大公仆考察民情的场景。

哈尔滨是大城市,地方大道路多,外地游客匆匆经过,要碰到警车开道的长长车队机率并不高。630日打的出游,一辆配警灯、带高音喇叭的摩托车由后面插上,一路指示车辆靠边停车,十字路口亮起了红灯。23分钟后,一列由小车和中巴组成由警车开路和殿后的的车队呼啸而过。公仆车通过后,道路才又恢复了常态。

75,离开五大连池,打的去火车站。在郊外的一个十字路口,我们的车被警察拦了下来,被要求靠边停车。经打听才知道有上面领导的车队要从前面经过。等了5分钟样子,一列由小车和中巴组成由警车开路和殿后的的车队呼啸而过。道路放行了少量的车辆后,警察又拦在了车流的前面,原来还有一列车队正在朝我们的方向开来。无产阶级革命家们辛苦啦!公仆们真的很忙!

77,齐齐哈尔市区。几辆闪着小灯的汽车从身旁经过,我知道他们是一起的,从同一个地方来,要到同一个地方去,车里坐着的是不那么大的公仆、公仆的随从和相关人员。

72,到北极村的第二天早上,早起应该离开的游客又返回了“李大妈”旅店。说是封路了,村里的人不能出,外面的人也进不来。2个小时后,听说道路解封了,因为有外面的游客到来。那帮本应早晨离开的游客被折腾到中午才得以离开。经当地人打听,才知道是一个全国人大副委员长级的大官来考察,属于国家二级保卫。不久,我们居住的旅店附近街上出现了些看似闲散,但有着一双警惕的眼睛,东张西望的人。一般人都知道,那个无产阶级革命家到了,就下榻在不远处。虽然是北部边陲小村,但当地人见过世面,国家一级保卫的情景都见过,有旅店墙上的照片为证。

傍晚时分,也可能是饭后,无产阶级革命家步上了街头。远远望去,潘长江除了肚子可以收腹,其他都很想革命家。革命家被随从们簇拥着,迈着带外八字的方步,一边面带微笑地指指点点,不时向身旁的小公仆比划着,小公仆则弯着腰,不住地点着头。革命家行进的前方路左右各有一名武警军官平行向前推进,不断示意迎面而来的路(主)人驻足、回避。大公仆的身后是以公仆们行进的速度跟随的长长车队。革命家一定是还要连夜赶路,到别的地方去考察!公仆们真的很辛苦,亲近“人民”,与民同乐的时间都没有。

又要封路了,正在往北极村而来游客又要被耽误在路上了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017