注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

东北行——维安  

2010-07-27 14:55:36|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北行——维安

乘暑期,到东北和内蒙的呼伦贝尔看朋友,探亲戚走了一圈,可谓感触良多。到处在“维安”是第一个感触。

机场安检自不待说,从南方的广州到北方的漠河火车站、汽车站无论大小,都在无例外地实行“安检”。可以看出“维安”是由上而下统一领导,经过统一部署的,社会的不安定因素似乎不仅存在于局部。祖国上下都在“维安”。

大连火车站后面有一个长途汽车客运站,进站口在露天,没有放置可透视安检设备,由一个年轻男子手拿一个貌似探测器之类的东西在旅客的行李上比划,并问旅客“有无金属和违禁物品”。那天我回答慢了一点:“没有,有”,可能是回答矛盾,并且吞吞吐吐,被要求“开箱检查”。我自己打开行李,在安检人员的指示下移动衣物,配合检查。最后发现了衣架和餐具,被放行。安检人员的严谨和认真让我感动。我相信,任何敌对势力和破坏分子一定会在他们面前现行。

当然,一路上也曾发现有安检薄弱环节。内蒙的海拉尔火车站,入口处也有安检工作人员在指引旅客将所有行李放到可透视安检设备的传输带上安检。旅客被检查完行李进到站内,就会发现安检设备旁边没有工作人员监视,而且显示器上是空白的,安检设备和人员并未正常工作。那里的安检形同虚设。

由南到北,又由北到南,经过N次的安检,让人觉得草木皆兵,到处都不安定,不和谐。

我们伟大的祖国,是“人民当家作主”社会,政府是“人民”的政府,为什么敌对势力无处不在,破坏分子那么多?搞不清楚,想不明白,真的令人费解。

60年了,又一个甲子,一个轮回,难道黄炎培先生所说的“周期率”在作怪?不会吧!伟大领袖毛主席不是说:“我们找到了一条新路”吗?60多年了,我们还没有走上那条“新路”吗?也太长了吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017