注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

含泪大师肝阳上亢  

2010-06-08 13:51:08|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

含泪大师肝阳上亢

昨晚看电视,搜台时看到了一档聊文化的谈话节目。节目的主持人是某已故著名笑星的后人,嘉宾聊客貌似当红政、商、文、娱四栖名人、著名大学者、教育家、高产作家、文化商人、股东富豪、含泪大师。定眼看,还真是大师他。又见久违了的大师,下意识地没有转台。

含泪大师的节目,我以前在凤凰卫视看过。那个时候,大师器宇轩昂、道貌岸然,正襟危坐谈文化,手舞足蹈说苦旅,古今中外,一路点评,其谈夸夸。学生文化太差,感到的只有震慑,原来文化如此深奥!我是凤凰卫视的常客,后来每当到了“那个时分”,无奈,都会含泪离开。再后来,不知是不是像我这样的人太多的缘故,凤凰卫视的老板刘长乐先生也狠心含泪与大师终止了合同。“那个时分”成为了凤凰卫视历史上最短命的节目。

昨晚有幸又看到大师的节目了,本想检验一下自己这几年来的学习,看能不能跟上大师的水平一二。然而此次让我惊讶的不是大师的学识,而是大师的形象。大师原来不是这样的,上电视的形象为何如此猥琐?

大师的发型,是现代影视剧中黑社会大佬常常采用的发型,剃光的头发新长出5mm左右;右侧斜对摄像机,这应该是表现大师最完美的角度了,但很容易发现大师的嘴角是向右下斜的;眼是向左上斜的;脸色灰暗,表情僵硬,做作尚在,少了威严;颈椎强直显而易见,似落枕。

从中医诊病的角度看,口眼㖞斜是长期肝阳上亢的症状,脸色灰暗是肾虚肾亏的表象。含泪大师一定是上火有时日了,近来又劳累过度。

含泪大师如果近来易怒、失眠,尿频、尿急,那一定是肝阳亢、肾阴虚无异了。顺便提一下,口眼㖞斜还是早期中风的主要病征。大师保重,当和“人民”还需要您。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017