注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

独裁与专制  

2010-06-23 15:06:19|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独裁与专制

独裁:一人或者一个团体享有绝对权力,实行专制统治。《现代汉语词典》的解释,掌握大权,实行专制统治。

独裁是造成社会黑暗,百姓的生命被轻视,以及一切人祸出现的根本原因。所谓“和尚打伞——无法无天”,大概是对独裁统治最形象的注解了。朝鲜民主主义人民共和国战胜了连年的“自然灾害”,其功劳一定应该记在朝鲜人民的“万岁”、胖子领袖、金二世的账上吧!

专制:统治者或统治集团的权力免受约束的政治制度的统称。《现代汉语词典》的解释,(君主)独自掌握政权,凭自己的意志独断独行,操纵一切。

专制制度是人类历史上最坏的政治制度,而且不会再有比它更坏的政治制度了。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017