注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

回复网友idealle对《物业税会引发暴烈行动?》的评论  

2010-03-06 16:09:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回复网友idealle对《物业税会引发暴烈行动?》的评论

1510部落网友idealle在拙文《物业税会引发暴烈行动?》留下评论。指出“此文不妥”。“评论”粗看上去似乎有一定道理。

但在下不以为然。认为会有误导其他网友之虞。所以认真给予了回复,与之商榷,并提请网友们思考。

评论、回复复制如下:

1idealle | 2010-03-06 15:02

此文不妥,物业税并不是针对房奴,而是针对拥有两套以上房的富裕阶层。

物业税完全可以像所得税那样,采用差别税率,一套房和安置房可以免征。别墅等房源可以高征。公务员的公房如果超面积,完全应该照常征收。

税收是调节贫富收入差距的工具。所以物业税并不是罪恶之源,关键看如何征收。

2知青大叔 | 2010-03-06 15:32

idealle先生:您的评论有“误导观众”之虞,特做回复与您商榷。

回复如下:

1、但愿如您所说。请问您是代表还是被代表?如果是与我一样的被代表,情况很可能是像我说的那样。

2、要想开征物业税,就必须对于公务员、国企高端人才等,可给予一定纳税补贴。”他们的反对比你我都有效。

3、税收是调节收入差距的工具,不是调节贫富差距的工具。两者是不同的。

4有两套以上房屋的富裕者肯定会将交税负担加到租客身上。最终政府还是在从穷人口袋里掏钱。对吧!

5、要解决贫富差距,就得像伟大领袖毛主席和他的战友们那样干,再来一次三大改造。恐怕5060年代的路必须再走一遍。

6、社会主义就是要把有产的国民变成无产的人民吗?

7物业税并不是罪恶之源。但挖空心思,以各种堂皇的名目征税,绝对是罪恶,是亡政之源。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017