注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

深挖洞 广积粮 不称霸  

2010-03-16 12:28:23|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深挖洞 广积粮 不称霸

1510部落”的博友周群文章老师最近发表了一篇《七二年的深挖洞、广积粮说明了什么?!》。在下看后,很不以为然。本想留下评论,又觉得在别人“家”“指指点点”不厚道。还是在自己“家”里,打开天窗说亮话,谈谈自己不同看法。

1971年“9.13,毛主席的亲密战友、林副统帅及妻儿殒命温都尔汗。毛主席又一次领导全党、全国人民粉碎了“反党集团”的进攻,取得了“党内路线斗争的伟大胜利。”紧接着,1972年伟大领袖毛主席就向全国人民,也等于是向全世界,发出了“最新指示:深挖洞 广积粮 不称霸。”

不知出于什么原因,周群文章老师漏掉了“不称霸”。

既然,周群文章老师有问,“七二年的“深挖洞、广积粮”说明了什么?!”。在下献丑,愿意抛砖引玉,试着回答。

深挖洞,就是像耗子、兔子,挖个地洞藏起来。为什么要“挖个地洞藏起来”?因为人家要打过来了。不要忘记,之前伟大领袖还曾有过“最高指示”:“要准备打仗。要准备打大仗、打硬仗、打恶仗”,要立足于“早打、大打、打核战争”。1840年以后,经过百年屈辱,中国人认识到一条真理:落后就要挨打,挑衅就要受罚。毛主席是何等伟大、英明的主啊!元帅们一个成了“反党集团”的头子,将军们一个个成了“反党集团”的成员,谁人横刀立马?还是“深挖洞”,挖个地洞藏起来吧!同时也是给“苏修”、“美帝”放个风声:我们不挑衅了。

广积粮,把已有的粮食集中放到一起。伟大领袖和“人民”都知道,在一定的时间里,粮食生产的总量是不会发生巨大变化的。天上不会掉馅饼,“广积粮”唯有从“人民”那里拿。“广积粮”就是明白无误的告诉百姓,你们要“勒紧裤带”。现在的孩子们,可能不知道“勒紧裤带”是什么意思。勒紧裤带,就是饿肚子。

不称霸,放弃“世界无产阶级革命中心”的地位,不再以解放世界3/4受苦“人民”为己任。“文+革”初期时,全世界许许多多贫困国家的“无产阶级革命家”们纷纷到中国来朝拜世界无产阶级革命的领袖,接受中国“人民”的无私援助。中国一度成为了世界“无产阶级革命”运动的领导中心。“不称霸”,实际是告诉世人,我们非常想称霸,但我们力不从心。

以上是在下个人的一点浅见,可能和周群文章老师的理解一样,都是错的。正确的答案,以“他老人家”的最新指示为准。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017