注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

雷人与雷语  

2010-03-13 11:44:06|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷人与雷语

雷人:新词汇,《现代汉语词典》尚无该词条。雷人,可读作leiren雷(通擂)(勒,发阴平声)人,属被动词,意思为感觉头部被击打或颈部被勒,一时手足无措,经检查无外伤。

例句:

1、逯军副局长雷人,雷到党尴尬。

2、倪萍委员雷人,雷倒一大片。

 

雷语:出自有身份人之口,反常识,违背简单道理的话语。

例如:

1、你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?本来,党是没有自己利益的,她的利益与“人民”的利益也就是老百姓的利益是一致的,这是每个党员都必须知道的常识。

2我爱国,我不添乱,从不反对或弃权。投弃权票,投反对票,也是爱国举动;投弃权票,投反对票不等于“添乱”,而是预防“出乱”。这是每个公民都应该明白的简单道理。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017