注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

成龙上了“光荣榜”  

2010-03-01 23:11:44|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成龙上了“光荣榜”

据知名网络写手作家顾晓军转【明报专讯】《读者文摘》香港「最受信任的人物」調查。香港的演员、中国电影家协会副主席成龙大哥上了《读者文摘》做的,香港“最受信任的人物”调查《光荣榜》,荣获“香港最受信任的人物’”80位。

年度香港“最受信任的人物”总共排名多少?不清楚。公布的是前80位,大哥荣登第80位。无论这样说吧!如果,7百万香港人都是候选人,大哥排名第80 ,是何等的荣耀啊!就凭这,当(中)国家级领导人,就合适。

我这个大陆人,对香港知之甚少,大哥的电影也仅看过几部,但大哥绝无仅有的名言,注定要成经典的名言,我还是知道的。

去年418,大哥以中国电影家协会副主席身份,被人安排参加了海南博鳌亚洲论坛2009年年会,并发表了“重要”讲话。大哥深情地、不知有没有含泪地教导与会者和中国人(民)说:“太自由而很乱”,“ 中国人是要管的,否则便会为所欲为”。不过,大哥没说清,是主人(民)管公仆,还是公仆管主人(民)。

台湾、香港的事,我实在是不清楚,不能随便说。但大陆的事还是有资格说说的。

以我年过半百的人生经验看,大哥说得多好啊!中国人(民)确实需要人管,不管“便会为所欲为”。发生在新中国的镇反、公社化、反右、大跃进、社教,文革等都是被中国人(民)“为所欲为”搞出来的,并且打算“七八年再来一次”。天哪,不管怎么行?

大哥,您说的“中国人”一定不是中国“人民”吧?您应该知道,什么人才有资格管“人民”吧?

当然,话又说回来,大哥作为一个国家级领导人、中国电影家协会副主席,也不容易呀!大哥做了他承担的义务必须要做的事,而已。

 

注:80人,等额排名,“大哥”第80位。

 

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017