注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐
GACHA精选

2010年12月04日  

2010-12-04 14:58:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩朝统一之后

这里说的“韩朝统一”是假设,标题很明显用的是“之后”。这个假设是能成立的,因为韩朝一定会统一,就像台湾海峡两岸会统一一样。只要这个假设成立,那下面关于韩朝统一之后东北亚局势的假设可以成立的成分就大很多了。

韩朝统一,一定是韩国统一朝鲜。动物都有趋光的特性,昆虫会飞到明亮的地方去,人建房子总是将门和户向着有阳光的地方。朝鲜的“脱北者”和“逃南者”,目的地都是韩国,那边比较明亮。我们的祖国几千年来,一次一次用改朝换代来诠释“得民心者,得天下”的道理。

韩朝统一之后,东北亚将出现一个以韩国人的生活方式和价值观为模式的新国家。因为韩国人的生活方式和价值观可以确保北朝鲜的人们生活得安逸、有尊严。朝鲜特色的社会主义道路是注定要失败的。

韩朝统一之后,东北亚的中韩、中日政府将会继续友好下去,中韩、中日的国民则恐怕将要互相仇恨N百年。政府友好是因为经济利益,韩、日对中国经济贸易量几乎都超过韩、日对美国的经济贸易量,或持平。政客们从来都是把利益放在第一位的。中韩、中日民间的恨源于民族仇。日本皇军曾经给中华民族带来过深重的灾难,其重来之心至今未死,虽然有人说过“感谢日本皇军!”之类的话。上个世纪50年代,中国“人民”的“志愿军”阻止了朝鲜半岛的统一,使得两个朝鲜又继续分裂了50多年,北朝鲜的百姓几十年都在金太阳的强烈照耀下生活,过着盼望别人施舍和援助的日子。历史书上一定会是这样写的。

韩朝统一之后,台湾的政客们就会坐不住了,台独的声音将变得式微,统一的呼声会高涨。西德统一了东德;西欧“统一”了东欧;南韩统一了北韩。虽然,二战后只有社会主义的北越用武力统一了南越,而统一后的南越出现的首先是历史倒退;今天的越南,正在静悄悄地发生着变化,其走向人们并不难发现。台湾也能统一大陆,这几乎将成为规律。台湾的政客可以有机会去一个更大舞台表演,捞更多的利益,为什么不?他们知道,他们只要承诺给大陆百姓“选票”,大陆百姓就会盼他们早点来,因为大陆百姓已经从台湾那边知道了,选票代表着尊严。大陆的的百姓现在最缺的就是尊严,因而有了一个没有尊严的雅号叫“屁民”。

韩朝统一之后,中国大陆政府会感到从来没有的压力,压力来自几乎每一个利益相关者。台湾的那些可恶的家伙一天到晚把生活方式、价值观挂在嘴上,讨嫌!自己的“人民”也愿意“三民主义统一中国”,特色之路还怎么走?烦人!中国大陆政府只有一条路好走了,改革!

 

讨论题:中国政府对朝韩外交的原则是什么?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017