注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

你们大陆人为什么那么敏感台独?  

2010-12-02 13:02:52|  分类: 台海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们大陆人为什么那么敏感台独?

大陆一位学者,在《凤凰卫视》做一档节目时讲到一个经历。一次到台湾,一个深绿朋友问他:你们大陆人为什么对台独那么敏感?学者用反问回答:你们为什么对统一那么敏感?回答非常好,绿兄弟无言以对。但我当时非常着急,学者没有像芮成钢那样明言是“代表”我们大陆“人民”,或者说没有言明是“站在”我们大陆“人民”立场或角度来回答问题,真想像芮成钢那样把麦克风抢过来,“代表”大陆“人民”回答。

现在,俄想借互联网这块还算可以说话的宝地,抢着“代表”一下大陆“人民”回答那位绿兄弟的问题。台独,本没什么大不了的,台湾曾经被鬼子霸占了50年,最后还不是被光复了吗?台湾航不走、飞不了,何必紧张?

如今敏感台独,原因大致有3个。

一、李登辉、陈水扁都说过:“大陆是敌人”,或之类的话。敌人是通常是双向的,别人当您是敌人时,您就有敌人。有敌人,就不得不防,台湾的人大概也是这个样子的。无论敌人做什么,敌人的敌人不敏感,那是不合逻辑的。大陆的多数人跟台湾的多是人一样有健全的逻辑思维,所以会敏感将我们大陆人都当成敌人的人所要做的事。

二、大陆人绝大多数大概都赞成两岸和平统一(没有统计数字)。对两岸统一的目的,大陆的无产阶级革命家们和贫民百姓大概也不那么相同。无产阶级革命家们梦想的是建立一项不朽伟业;百姓们梦想的则是在统一的过程中两岸的民众能相处得更和睦,而大陆变得更好。“一国两制”是大陆无产阶级革命家给出的条件。然而,“一国两制”在台湾,统独两方都不接受,在大陆也越来越没有市场(没有统计数字)。未来,两岸统一只有一条路,一国一制和平统一。走“中国特色社会主义”之路实现统一,台湾大概没有几个人会同意(没有统计数字)。真正想要和平统一,唯有大陆一天天向台湾靠近,变得更像台湾。当两岸的百姓沐浴同样的阳光、呼吸同样的空气时,统独就不是问题了。大陆的百姓希望像台湾的百姓那样,用选票选择自己的命运,大家都有尊严的活着,而且大陆的百姓知道,台湾的人现在享有的一切,自己可以通过实现两岸统一而尽快得到。

三、台独,意味着大陆的“特色之路”还要走得更长、更远;另外还意味着什么,台湾的人大概也都知道。

这,就是我们大陆人反对台独,拥护统一的最根本的原因。

如果,我的观点并不“代表”的,请原谅我的无知!呵呵!在大陆,“代表”别人可是属于“先进文化”(o)哦!估计不会是“前进方向”。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017