注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

有一种选择叫放下  

2010-12-16 15:41:52|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种选择叫放下

放,就是松开手。

人在途中,总会有分手,有一种选择叫放下,俗语说:“拿得起,放得下。”应该就是这个意思吧!

人生在世,命长也就百年,一路走来却会经历很多,随手拾起的值得留念的也会很多很多。带着它们前行,您一定会很累而且一定不能走远。有一种选择叫放下,松开手把它们留在身后。

曾经的爱人要分手,有一种选择叫放下,松开手放他(她)走,这种胸怀叫宽厚。向前走莫迟疑,下一个港湾在前头。

曾经的朋友出卖了您。您仇恨、您愤怒,还有一种选择叫放下。站在他角度想一想,您可以为他找到100个理由。原谅他,也许他已经知错、已经后悔;就算没有,那也无所谓!这种胸怀叫豁达。

您高高举起的就算是屠刀,请别急!还有一种选择叫放下!轻轻地、轻轻地放下,那是顿悟,那是重生,您将成佛。

权杖在手好安逸,纵然想鞠躬尽瘁,恨不得死而后已,还有一种选择叫放下!是时候,松开手,转身走,莫回头。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017