注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

怎样辨认5毛  

2010-02-01 12:53:44|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5毛,是指受特定社会团体、经济实体、组织机构、特殊人物和其他势力的雇用,接受雇用者指示,在其指定的互联网站、博客网页上发表或赞扬、支持、恭维,或谩骂、指责、鞭挞、批判等评论或留言的网游打工者;也人称他们叫“网络评论员”,简单说,就是受人雇用的互联网评论员。

5毛,通常不成认自己是5毛,多数还会装得很无辜的样子,不易辨认。

不易辨认,不是不可辨认。辨认的方法不复杂。

15毛,在别人的博客往往毫不吝惜地或“栽花”、搽粉,或“挑刺”,乃至泼粪。遇到这样的,您不妨点击他的“马甲”(网名),链接到他的博客看看。他自己的“一亩三分地”,几乎是寸草不生的。注册一个“马甲”完全是职业的需要。“1510部落”穿“萧燕”马甲的,大抵就是了。

25毛的“评论”,往往语无伦次、逻辑混乱,只求数量,不求质量,但求混碗饭吃。水平高了,也就另谋高就了,是吧!

35毛,分2种。一种是评论、留言一条5毛,按量取酬;据人猜测,单价近期有上调空间。一种是拿固定工资加奖金的正式工“网络评论员”,其中有的也可能有公务员身份。他们往往是在主子,或同类遭“拍砖”时,才会出手,一般水平较高。“1510部落”穿“萧燕”马甲的,大抵就是了。

45毛,容易被激怒。临时工5毛,一般不会,他们忙不过来,几乎不会再回头来关心自己拉的“屎”;正式工“网络评论员”,容易恼羞成怒,特别是您点到他(她)的“软肋”,或他(她)的“短板”时,他(她)的第一反应就是“问候”您的“祖国”,也就是您的母亲,您的妈妈。

以上4条,居其一者,可能是5毛;居两条以上的,则无疑了。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017