注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

比贪污腐败更可恶可怕的横征暴敛  

2010-11-06 13:26:44|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比贪污腐败更可恶可怕的横征暴敛

各位好!

解词说语现在开讲!

首先我想强调几点:1、这里传播的谈不上是什么文化,也不能称作什么知识,您来得多可能自毁前程,当然也可能不。2、我不是老师,您也不是学生;我不是大哥,您也不是小瘪三儿。您就当我是海德公园里那个站在椅子上的家伙。3、萍水相逢时,如果发现我们的年龄相差较大,您叫我一声“大叔”或“老弟”,都算抬举我;您称呼我一声Mr也很得体。

今天我们讨论贪污腐败和横征暴敛。

贪污腐败:贪污,将他人的财物据为己有的行为;腐败,通常指机体已经或正在发生质变,目前多指国家公务人员利用职权违法乱纪的行为。贪污腐败本是两个词,因为他们总是相伴而生像一对孪生兄弟,所以人们习惯地将他们连在一起使用。《现代汉语词典》未收录该条目。

横征暴敛:横征,巧立名目收费征税夺利;暴敛,不择手段掏百姓的口袋。《现代汉语词典》未收录该条目。

贪污腐败,往往被人认为是个人行为,就算一烂烂一窝的部门也不是个别现象,那也可看成局部现象,无伤全局,也无损我D先进性丝毫。贪污腐败,在我D领袖们看来,虽然可恶但并不可怕。出来搞革命不为心理需要、也没有生理需要,那还算人吗?任何一个革命领袖都会像封建皇帝一样惩治贪污腐败的,但又绝不会为铲除贪污腐败而触动权力基础的,善良的人们应该清楚并牢记这一点。

腊肉他老人家曾经教导过我们说:“历史的经验值得注意。”而我们往往会为了眼前的利益而忘记历史了的教训。横征暴敛并非始于今日,历史的经验告诉我们,横征暴敛往往出现在一个政权垮台之前,或者说是政权垮台的重要诱因。大家读过《捕蛇者说》吧!还记得1949年前几年发生过的事吧!

今天,已经是新中国历史上,也是我们的祖国历史上“政府财政收入增长最快的时期”。换句话说,也就是从“人民”百姓的口袋里掏钱掏得最勤、最恨、最快、最多的时期。令人欣喜或者说令人心惊的是,“政府财政收入增长最快的时期”尚迟迟没有过去,我们“人民”还得配合“人民”政府再创“政府财政收入增长最快”新高峰。

不是吗?请看!

房产(物业)税,即将在“部分”地区铺开,全面铺开也指日可待。政府和税收专家们都知道,那可是品位极高的富矿啊!怎么能不让人摩拳擦掌、激动万分而恨不得早日下手 ( o )啊!

车船税,就要调整了,当然是上调了!您是有车一族吗?那么恭喜您,您财多身子弱的心理负担有望减轻了。

阶梯电价,当然不是为了让您省钱喽!说得简单点,在您用电量不变的前提下,您将要从口袋里多掏钱买单。

不存在法律问题,只有程序问题,我们的“人民”“代表”大会一定会表决通过这些议案的。这一点不用担心,倪大妈、倪萍老师就说过,她从来都不投反对票、不添乱。

如果您是中国“人民”,那我要提醒您,您将面临我们祖国“人民”的口袋的钱减少最快的新时期的新到来。

D和政府又多了几只手将要伸进您的口袋,当然不是放钱进去,而是掏钱出来,掏得更凶、更勤。

横征暴敛不可怕吗?当然恐怕!那是我们屁民。它们可不怕,它们可以指挥枪嘛!我们只有任人宰割;我们只有任人宰割?

走着瞧吧!

欢迎您的到来!感谢您的围观!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017