注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

富二代与官二代  

2010-11-22 13:34:53|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富二代与官二代

富二代和官二代是现代新词。

富二代:从字面上可以理解为,在富裕家庭出生长大的一代;在现实中其真正含义要窄一些,是指在特色社会里其有钱的父母可以用金钱帮他们摆平包括法律等问题在内的一切问题的一代。他们普遍轻狂、麻木。

官二代:从字面上可以理解为,在官宦人家出生长大的一代;在现实中其真正含义要窄一些,是指在特色社会里其当官的父母可以用权力帮他们摆平包括乌纱等问题在内的一切问题的一代。原来是指因为父母手中的权力而轻易进入官场做官的人,由于他们迟早会接革命的班,现在也指尚未踏入社会的官家子女。他们普遍骄狂、做派。

富二代,当他们自己走入社会时,由于自身的阅历、经历,能力和耐力的原因,已不像父辈们那样富甲一方,为人处世不再轻狂。富不过三代,至少多数情况是这样的。

官二代,当他们自己走入社会时,多数人会走上父母铺就的坦途,大部分的人又会做官,一代传一代,红色江山永不变色。取消“顾问委员会”时,每一个“大”无产阶级革命家的后代都有至少有一个继承了去“遗志”。相信人们还会记忆犹新。到各地方去走走,看看有关人事任命的文件,查查关键重要岗位上干部的社会关系,您会发现他们几乎全是“官二代”。

社会主义绝不会是这个样的!只有特色社会主义才会这个样子!朝鲜已经发生和正在发生的事实告诉我们,特色社会主义实际上不是处在社会主义初级阶段,而是处在封建社会时代。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017