注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

含泪大师又“提供”文化20万  

2009-06-21 11:05:25|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

619 《广州日报》报道,都江堰教育局称双方的“君子协定”,余秋雨向三所学校提供价值20万元的图书,9月新学年开学兑现;在昨天的博客中,余秋雨仍然写到并表示“不接受网络查账”。

报道有两个“亮点”,一是“捐建的三所图书馆”(继续),并“不接受网络查账”;二是(另外)“提供”价值20万元的(文化)图书。也就是说,含泪大师2008年声言捐赠的用于建设希望小学的20万元款项,用途现已改为建三所图书馆,目前尚未证实款项已捐出,也无人证明款项已到帐;此次含泪大师准备做一回君子与都江堰教育局口头“协定向三所学校提供价值20万元的(文化)图书。

上面两个亮点,又有一个比较亮一点。向三所学校“提供”价值20万元的(文化)图书,也就是价值20万元的“文化”,既然是“提供”,就也可能是一笔生意,这价值20万元的文化将来也可能是要收钱的哟!就算不收钱,也是将不值钱的造纸原料变成了20万银子嘛!有得名声又得利,合算!含泪大师不愧为知名的文化商人。

注意哟!此次含泪大师“提供”的图书是文化的载体,用他自己的话说,此次“提供”的是一种精神价值,一种与此精神价值相呼应的生活方式,是集体人格喔!深奥吧!神秘吧!搞不懂吧!搞懂了您也是“大师”了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017