注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

社会主义制度就是优越  

2009-06-13 16:02:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先必须声明一句。这里的社会主义制度是自己所谓、自己所封的,因为有些社会主义制度已经垮掉,有些正在垮掉;我们谁也没见过共产主义来临时的那个社会主义是个什么样子,照理说应该比现在号称的社会主义还要优越。按老马的学说,她应该是由发达的资本主义制度脱胎而来。

伟大领袖毛主席教导我们说:“没有比较,就没有鉴别。”已经垮掉的社会主义,就无需再拿来比较了,事实已经说明它们不优越。我们可以用硕果仅存的社会主义制度与新兴的资本主义民主制度比较优越性。说明一点,这种比较是抽样比较,抽样比较的结果也许不能完全反映事物的真实全貌,但可以窥其一斑。

韩国前总统卢武铉死了,跳崖自杀的。现任韩国总统李明博之前的民选总统退位后,无一例外地因贪污而官司缠身,有的还遭牢狱之灾。台湾的号称不贪财、不爱钱的“总统”陈水扁,在折腾了8年之后,刚一退位即遭遇贪污起诉,现正遭收押看管。其实啊,也不能全怪他们啊!要怪就要怪他们的制度不优越啊!如果他们在社会主义制度国家当总统,或主席、委员长之类的,绝对不会有那些是是非非的。社会主义制度国家的总统,或主席、委员长之类的,哪一个因贪腐而惹上官司,或遭遇牢狱之灾的?没有吧!当然,社会主义制度国家的总统,或主席、委员长之类的,都是久经考验的共产主义战士,坚定马克思、列宁主义者,卓越的无产阶级革命家;再加上制度上内部、外部有效机制的制约,党外的、社会舆论的到位监督,他们怎么敢、怎么会贪腐?有的人可能不认同此观点,看到这里有些忍不住了,喝水的可能会喷水,吃饭的可能会喷饭,有的会口吐脏话,有的暗自偷笑。无论怎样说,社会主义制度就是为保护统治(者)阶级而设计的,哪里像那些资产阶级无聊政客,设计一套制度把自己送进牢房的?傻蛋!

资本主义国家4年一改选,8年一轮替,纷纷扰扰,劳民伤财。社会主义朝鲜的国家大位已经传了二世了,目前正试图按部就班地、平稳地传位给金三世。有人说,朝鲜的家天下只是个案。在下和许多人不这样认为,社会主义在其他地方没有施行家天下,并不是刻意的安排,而是不得已的处置,在半封建半殖民地的经济基础之上建立王朝,在正常不过了。目前,社会主义制度普遍施行的是“禅让”制,“禅让”与“世袭”其实没有本质的区别,永续执政和万世基业嘛!这是资本主义不可比拟的。

社会主义制度对统治阶级来说,设计上是不是更优越一些呢?是的!那,资本主义制度对谁更优越一点呢?

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017