注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

社会主义制度盛产伟人  

2009-03-02 20:07:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    学生认为,《统计学》是研究数据抽样、整理、计算、分析的结果与事物客观实际之间误差及其规律的科学;伟人,是为人类社会的进步做出过较大贡献,因人格魅力成为榜样的人。“社会主义制度盛产伟人”是通过对社会主义国家和曾经的社会主义国家的领袖们进行抽样,整理成数据,经过计算、分析,并比照“伟人”的定义,而得出的结果。根据抽样数据统计得出的结果有误差,不可全信,不可不信;当“伟人”的概念还不具有“普世”意义时,可不当真,也可当真。

    统计数据显示,社会主义国家的伟人,普遍有这样几个特点:

        1、相对数量多。资本主义社会,几百年也出不了多少伟人;社会主义社会代有伟人出,几乎每国都有,有的可达两位数。如,前苏联的列-宁、斯大-林及其同志们,朝鲜的金氏父子,古巴的卡氏兄弟,等。

        2、堪称伟大的马、列主义者,杰出的无产阶级革命家和久经考验的共产主义战士。

        3、“为人类社会的进步做出过较大贡献。”如,柬埔寨的波尔-布特及同志们、朝鲜的金日-成将军,就在他们各自的国家消灭了除无产阶级之外的其他阶级。

        4、堪称楷模。他们不少人是“鞠躬尽瘁,死而后已”的典范,为了远大的理想在岗位上奋斗到最后一口气。

        5、不但是革命实践家,不少还是革命理论家。如,前苏联就出了列-宁主义和斯大-林主义,朝鲜也出了金日-成将军思想和金-正日主体思想。

        要说社会主义优越性,现在得以体现的,也可能就这一点能够成为人们的共识。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017