注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

我(们)没有理由批评代表委员们  

2009-03-16 13:06:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年的“两会”又开完了,团结、和谐的大会又一次胜利闭幕了!回顾此次“两会”,可以归结为一少一多。

一少,批评政府的声音那么少,少到可能没有,至少媒体没有报道出来。如果代表、委员们是由公民选举、社会各利益集团推举的,那么,他们到北京开会,唯一的任务就应该是批评政府,为选民和各自的集团争利益。很遗憾,不是。

一多,雷人的提案那么多,多到几乎全是,至少媒体是这样报道的。因为代表、委员们是政府安排的、“当”指定的,所以,他们到北京开会,唯一的任务就应该是为“当”和政府歌功颂德、评功摆好,充分体现荣辱与共、肝胆相照的精神。较欣慰,合格!

说老实话,我没有理由批评代表、委员们;您也没有理由批评代表、委员们;我们都没有理由批评代表、委员们。道理很简单。代表们,并没有获得您的授权,因而无权、也不可能代表您说话;对您我,他们没有如何责任。我们有什么理由对代表们的表现指指点点,对他们的提案说三道四呢!委员们,并不是您所处的利益集团指派的,所以无权、也不可能为您代言;对您我,他们没有如何义务。我们又有什么理由对委员们的表演评头论足,对他们的胆识有所期待呢!

明年,没有您那一票,他们照样“代表”您我去开会,会议同样是团结的和谐的胜利的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017