注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

和谐是这样的一种状态  

2009-11-09 00:06:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和谐:色彩匀称,声(音)调一致。

我对和谐的理解:自燃的和谐,是指个体与一般、局部与整体之间完美融(接)合的状态;人与自然的和谐,是人类处于对自然的敬畏和顺从的状态;人类社会的和谐,是指弱势群体处于对强势群体敬畏和顺从的状态,是弱势一方向强势一方退让的结果,没有弱势群体的屈服就没有和谐。

和谐是这样的一种状态。

所有的媒体都是“为无产阶级政治服务”的,负责歌颂党和政府的丰功伟绩的工具。唱《同一首歌》,没有不同声音,就和谐了。

“人民”都不受极少数别有用心的坏人的挑唆,都老老实实呆在家里。不能想上街就上街,说游行就游行,就和谐了。

您受不公对待,无处诉说,您有冤屈,无处声张,也不要到处上访。您暗自哭泣、默默流泪,就和谐了。

每个人都拿张选票在那里晃,很不好。你们又不知道应该把票投给谁,被别的政客骗了这么办?还是将票都交给“代表”,由“代表”代表你们投,这样好一点、放心一点。人人都不用伤脑筋投票,就和谐了。

时刻不忘“把思想统一到什么什么上来。”人人都不用自己思考,多么的轻松愉快呀!就和谐了。

和谐的社会好像“人民”没有不满;和谐就是这种看上去宁静的状态。

和谐是官府希望的省心、安逸的状态!“人民”也希望吗?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017